Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Навигация

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости армянской диаспоры

Армянская диаспора Москвы, при помощи которой был основан этот портал, сразу определилась с названием. Ararat-online, потому что именно здесь находится священная гора Арарат, которая была и остается духовным символом, объединяющим весь народ, независимо от того, где он находится - в Москве, Нью-Йорке, Париже или далекой Австралии. Поэтому и наш сайт объединяет армянское интернет-сообщество всего мира.

Его структура очень проста.

Здесь вы сможете, посетив несколько интересных разделов:

- вспомнить подзабытую историю нашей Родины и узнать некоторые интересные факты, с которыми не были знакомы;

- насладиться прекрасной армянской музыкой;

- посмотреть не только армянские, но и очень интересные TV каналы различных стран мира;

- ознакомиться с изображенными изображенные на фотографиях достопримечательности Армении;

- прочитать самые последние и захватывающие новости о событиях в Армении и за ее пределами.

Благодаря нашему порталу онлайн-пользователи армянской национальности всего мира могут не только быть в курсе происходящих событий жизни Армении, но и постоянно общаться друг с другом. Наш сайт создан для того, чтобы армянская диаспора различных стран мира чувствовала свою принадлежность к родному дому.

Главная » Новости , Новости диаспоры

14 политических партий Армении требуют отзыва подписи Еревана из-под армяно-турецких протоколов

добавил: admin 22 апреля 2010 просмотров: 2923

С участием 14 политических сил и ряда общественных организаций, выступающих против армяно-турецких протоколов, в Ереване состоялось заседание, участники которого вновь представили свои подходы по армяно-турецкому процессу и планы по борьбе с двусторонними протоколами.

По итогам заседания было принято заявление, в котором, в частности, говорится: «Армяно-турецкие протоколы, служащие интересам Анкары стали препятствием на пути международного признания Геноцида армян». По мнению авторов документа, в результате инициированного процесса увеличилось международное давление на Ереван по вопросам установления отношений с Анкарой и урегулирования карабахского конфликта. «Армяно-турецкий процесс привел к повышению международного имиджа Анкары и к учащению милитаристских заявлений Баку»,- отмечается в документе. Далее его авторы подчеркивают, что основной целью их борьбы является достижение отзыва подписи Еревана из-под армяно-турецких протоколов или ратификация документов с оговорками. В частности, отмечается в заявлении, армянская сторона при ратификации документов должна подчеркнуть, что их положения касаются исключительно двух стран и не могут распространяться на третью сторону, в частности, Нагорный Карабах.

Далее, авторы заявления настаивают на том, чтобы Ереван четко подчеркнул, что принятие протоколов не может сделать предметом обсуждения Геноцид армян в Османской Турции. «Армянская сторона также должна подчеркнуть, что армяно-турецкая граница будет определена отдельным международным договором»,- говорится в заявлении. Его авторы настаивают на внесении в протоколы положения, согласно которому, если Турция откажется от выполнения этих оговорок, то Армения будет вправе выйти из процесса. Авторы заявления также требуют от Национального Собрания принять закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Участники мероприятия подчеркивают, что продолжат борьбу с армяно-турецкими протоколами в рамках закона и Конституции. Отметим, что в сборе подписей против армяно-турецких протоколов уже приняло участие 250 тысяч граждан Армении. Напомним, что сегодня исполняется год со дня обнародования «дорожной карты», на основе которой впоследствии были составлены и подписаны армяно-турецкие протоколы.

Новости Армении – NEWS.am


Другие новости по теме:
  • АРФ Дашнакцутюн лишь частично приветствует решение правящей коалиции по арм ...
  • Президент Армении объявил о приостановке процесса ратификации армяно-турецк ...
  • Турция не ратифицирует армяно-турецкие протоколы до 24-го апреля – политоло ...
  • Конституционный суд Армении одобрил армяно-турецкие протоколы
  • Армяно-турецкие протоколы предполагается подписать в 23.00 по ереванскому в ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила