Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Навигация

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
В наличии немецкая обувь

 

 

 

Новости армянской диаспоры

Армянская диаспора Москвы, при помощи которой был основан этот портал, сразу определилась с названием. Ararat-online, потому что именно здесь находится священная гора Арарат, которая была и остается духовным символом, объединяющим весь народ, независимо от того, где он находится - в Москве, Нью-Йорке, Париже или далекой Австралии. Поэтому и наш сайт объединяет армянское интернет-сообщество всего мира.

Его структура очень проста.

Здесь вы сможете, посетив несколько интересных разделов:

- вспомнить подзабытую историю нашей Родины и узнать некоторые интересные факты, с которыми не были знакомы;

- насладиться прекрасной армянской музыкой;

- посмотреть не только армянские, но и очень интересные TV каналы различных стран мира;

- ознакомиться с изображенными изображенные на фотографиях достопримечательности Армении;

- прочитать самые последние и захватывающие новости о событиях в Армении и за ее пределами.

Благодаря нашему порталу онлайн-пользователи армянской национальности всего мира могут не только быть в курсе происходящих событий жизни Армении, но и постоянно общаться друг с другом. Наш сайт создан для того, чтобы армянская диаспора различных стран мира чувствовала свою принадлежность к родному дому.

Главная » Новости , Новости диаспоры

С победой из Минска

добавил: admin 24 ноября 2010 просмотров: 4059

В ночь с субботы на воскресенье чуть ли не весь армянский мир был прикован к экранам телевизоров: армия зрителей напряженно следила за ходом проходящего в Минске VIII конкурса детской песни “Евровидение-2010″, где нашу страну представлял 12-летний Владимир Арзуманян. Какова же была наша всеобщая радость, когда после напряженной борьбы лавры первенства сорвал представитель Армении, исполнивший оригинальную песню “Майрик”! Под восторженные возгласы комментаторов Армянского общественного ТВ в Ереване замедлилась работа интернета – буквально через две минуты тысячи жителей кинулись поздравлять друг друга с долгожданной победой, которую принес нашей стране юный певец. Это первая победа Армении на конкурсе “Евровидение”.



Уроженец Степанакерта, Владимир Арзуманян живет в Ереване и учится в столичной школе №1 им.Хачатура Абовяна. Петь Владимир начал с трех лет, однако по-настоящему раскрыть природное дарование ему помогла мама. Правда, пение и музыка – не единственное успешное увлечение мальчика. Владимир занимается каратэ и является обладателем “коричневого пояса”, играет в футбол и умеет пародировать известных людей. Тем не менее именно музыкой решил всерьез заняться Владимир: к моменту участия на “Евровидении” он уже был обладателем дипломов всеармянского конкурса “Карот”, фестиваля имени Арно Бабаджаняна и третьего призового места Международного конкурса молодых исполнителей популярной песни детская “Новая волна-2010″. Именно последний конкурс, прошедший в августе в знаменитом крымском международном лагере “Артек”, и стал трамплином для участия Владимира Арзуманяна в детском “Евровидении”.

К этому престижному вокальному соревнованию 12-летний певец готовился с особым упорством, полностью выкладываясь на репетициях и отрабатывая каждую нотку, каждое движение. “Я приехал за победой. Моей стране еще не удавалось добраться до вершин музыкального Олимпа на “Евровидении”, и я серьезно настроен на победу”, – смело заявил в первый же день пребывания в Минске юный певец из Армении, добавив, что перед выступлениями он совсем не волнуется, так как безумно любит сцену. Смелости Владимиру действительно не занимать: по его признанию, сделанному еще во время конкурса “Новая волна”, он готов войти в клетку к любому хищнику, так как сам – тигр по гороскопу и уверен, что найдет с ним общий язык.

Покорить белорусскую публику юный Арзуманян собирался отличной подтанцовкой и необычными декорациями. Первый “сценографический сюрприз” мальчик преподнес участникам и жюри конкурса уже во время первой репетиции, когда исполнил при помощи… раскладного фортепиано песню о девочке, к которой испытывал симпатию. Правда, профессиональное жюри отметило не только оригинальную бутафорскую находку конкурсанта из Армении, но и его прекрасные вокальные данные. Именно они, а также природный артистизм и раскованность Владимира и легли в основу его победного выступления.

В VIII конкурсе детской песни “Евровидение-2010″ участвовали юные певцы в возрасте от 10 до 15 лет из 14 стран – Беларуси, Бельгии, Грузии, Латвии, Литвы, Македонии, Мальты, Молдовы, Нидерландов, России, Сербии, Украины, Швеции и Армении. Слоганом нынешнего конкурса стал девиз “Почувствуй волшебство”. Детское “Евровидение-2010″ проходило под эгидой благотворительности: часть денег, собранных на конкурсе, направят на программы детского фонда ЮНИСЕФ, часть же билетов на репетиции и выступления конкурсантов была подарена белорусским детям-сиротам и детям-инвалидам.

Для участников конкурса была разработана интересная программа: цирковое шоу, встреча с белорусским Дедом Морозом, каждому из юных исполнителей вручили купонную книжку, по которой в магазинах можно было бесплатно получить национальные сувениры. В программу конкурса вошло и совместное выступление победителей детского “Евровидения” прошлых лет: Марии Исабель из Испании, Дино из Хорватии, Ксении Ситник и из Алексея Жигалковича из Беларуси, сестёр Толмачёвых из России, трио “Пчелки” из Грузии, Ральфа Маккенбаха из Голландии. “Венценосцы” прошлых лет исполнили фрагменты композиций, которые принесли им успех. Им и предстояло вручить нынешнему победителю евровизийную статуэтку.

Согласно жеребьевке, Владимир Арзуманян выступал в финале конкурса, прошедшего 20 ноября в спортивном комплексе “Минск-арена”, под N10 с песней “Майрик” на армянском языке, которую ему помог написать друг. Вместе с Владимиром на сцену вышли 5 юных танцоров. Номер поставила победительница ряда конкурсов Кристине Авакимян, костюмы и декор подготовила компания “Шарм”. Своими конкурентами мальчик видел представителей Швейцарии, Сербии, Беларуси и Молдовы, но соревноваться пришлось с участниками из России и Грузии. Российский дуэт Лиза Дрозд и Саша Лазин представили джазовую композицию Boy and girl (”Мальчик и девочка”), заворожив публику отличной работой в паре и динамичным бэк-вокалом. “С изюминкой” оказалась и песня грузинки Мариам Кахелишвили “Мари-дари” (”Солнечная Мари”). Интересный номер, украшенный отлично поставленной хореографией, был подготовлен и бельгийками Джилль и Лорен.

Голосование проходило в напряженной атмосфере. Владимиру Арзуманяну удалось прорваться вперед и уверенно лидировать, однако к концу голосования нашего певца обогнали россияне. Исход конкурса решила последняя оценка, данная представителю Армении Македонией – 12 баллов. В результате Владимир Арзуманян со 120 баллами прорвался вперед, опередив дуэт из России на одну отметку. Третье место досталось Соне Скорич из Сербии, исполнившей песню “Волшебная ночь” (113 баллов). Владимир и его друзья-танцоры ликовали, а вместе с ними радовалась и вся наша страна. И, конечно же, мама юного певца, которой и была посвящена песня-победительница.

Добавим, что впервые детский конкурс “Евровидение” состоялся в 2003г. Армения участвует в конкурсе с 2007г.: в тот год на евровизийной сцене дебютировал ансамбль “Аревик” с песней “Мечта”, заняв второе почетное место. В 2008г. нашу страну представила 13-летняя Моника Манучарова, оказавшаяся в итоге на восьмой строчке. В 2009г. Лаура Айрапетян с песней “Барселона” вновь вернула нашей стране второе место. И, наконец, 2010 год ознаменовался полной победой Армении на детском “Евровидении”.

Владимир Арзуманян собирается продолжить музыкальную карьеру и мечтает выступить с корифеями мировой сцены Стиви Уандером и Дмитрием Хворостовским, а также записать сольный альбом. А в остальном он – обычный ереванский мальчик, который, по его признанию, любит смотреть мультфильмы “Король-лев”, “Троя”, “Храброе сердце” и играть на компьютере.

Магдалина ЗАТИКЯН, “Голос Армении”


Другие новости по теме:
  • В Ереване начались первые репетиции участников Детского Евровидения
  • Детское Евровидение 2010: АРМЕНИЯ ПОБЕДИЛА!!!
  • НОВОЕ ВИДЕО: Армения победила на конкурсе «Новая волна 2010»
  • Детское Евровидение не будут переносить из-за свинного гриппа


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила