Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

АРФД предлагает запретить продавать землю иностранцам в приграничных районах с Арменией

добавил: admin 12 ноября 2009 просмотров: 2965

АРФ «Дашнакцутюн» предлагает запретить иностранным компаниям покупать землю и приобретать право на земельную собственность в приграничных районах Армении. Партия выступает с инициативой внести соответствующие изменения в Законодательство о земле.

Законодательная инициатива, представленная в парламент Армении, предусматривает внесение дополнений в Законодательство о земле, фиксирующих, что «международные организации, зарубежные юридические лица, а также юридические лица Республики Армения, представляющие иностранные организации, на территории районов расположенных до 25 километров вглубь от границы республики, могут иметь права собственности только по решению правительства Армении и с согласия министерства обороны Армении».

«В Турции есть специальные зоны стратегического значения, в которых вообще-то говоря существуют ограничения не только для иностранных организаций, но и для граждан Турции. Следует отметить, что и Армянская конституция, и Законодательство о земле запрещают иностранным гражданам иметь право на собственность земли в Армении, однако в аспекте зарубежных организаций никаких ограничений нет. Сложилась абсурдная ситуация, когда иностранный гражданин не мог иметь права на земельную собственность, однако если он регистрировал в своей стране компанию, юридическое лицо, то под именем этого юридического лица вполне мог обладать этим правом. Просто мы хотим, чтобы правительство взяло на себя ответственность по этому вопросу», - пояснил радиостанции «Свобода» член парламентской фракции АРФД Ара Нранян.

На прошлой неделе, премьер-министр Тигран Саргсян отправил спикеру парламента заключение правительства по поводу этого законопроекта, сочтя приемлемой общую идею законопроекта. Одновременно премьер-министр подчеркнул, что предлагаемые решения нуждаются в некотором пересмотре.

Кстати со стороны правительства предполагаются более жесткие ограничения. Например, предлагается, в целях безопасности, ограничить не только земельные, но и имущественные права на жилую площади и другие строения. Предлагается также не связывать понятие «зон безопасности» только с приграничными районами, а включить в них все нуждающиеся в защите объекты на территории Армении.

Отмечая, что сегодня, когда проводится комплексное исследование Турецкого законодательства, правительство считает целесообразным временно вообще прекратить приобретение иностранцами недвижимого имущества на территории Армении, или, в исключительных случаях, правомочность на совершение таких сделок оставить за правительством. Глава исполнительной власти также подчеркнул, что ограничения должны носить категоричный характер, что предполагает внесение изменений не только в Земельный , но и в Уголовный и Гражданский Кодексы.

ИА ARMENIAToday


Другие новости по теме:
  • Правительство Армении возьмет на себя оплату земельного налога и водную пла ...
  • 20 лет назад была упразднена Армянская ССР
  • Армяне должны потребовать возвращения президентского дворца Турции в Анкаре ...
  • Парламент Армении не желает рассматривать законопроект о признании НКР
  • Правительство приняло поправки к "деликатному" закону о телевидении


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила