Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Серж Саргсян должен был отказаться от встречи с Ильхамом Алиевым в Мюнхене - ''Дашнакцутюн''

добавил: admin 24 ноября 2009 просмотров: 3960

После милитаристского заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева глава Армении Серж Саргсян должен был сделать только один верный шаг: отказаться от переговоров по Карабаху в Мюнхене, - считает глава парламентской фракции «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян.

По его словам, своим заявлением о готовности применить силу Алиев просто свел на нет пункты Майндорфской декларации, в которых отмечается, что нагорно-карабахский конфликт может быть решен только мирным путем.

Что же касается положительных заявлений Минской группы ОБСЕ по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана в Мюнхене 22 ноября, по словам Ованнисяна, им не стоит особо доверять, поскольку зачастую слова сопредседателей бывают противоречивы. У посредников по карабахскому урегулированию сейчас цель – убедить стороны пойти на взаимоуступки, без которых вряд ли удастся ратифицировать армяно-турецкие протоколы. Ваан Ованнисян связывает вопросы Карабахского урегулирования и армяно-турецких отношений. По его мнению, Турция не ратифицирует договор пока не добьется подвижек в карабахском вопросе.

Декларация по итогам трехсторонней встречи, прошедшей в подмосковном замке Майндорф, была подписана президентами Армении, России и Азербайджана 2 ноября 2008 года. Главы трех государств договорились совместно работать над оздоровлением ситуации на Кавказе, а также поручили министрам иностранных дел продолжить работу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, что в резиденции генконсула Франции в Мюнхене 22 ноября состоялась шестая за этот год встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в рамках переговоров по урегулированию Карабахского конфликта. На встрече двух президентов также участвовали главы МИД двух стран Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров, сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Братке (США), Бернар Фасье (Франция), Юрий Мерзляков (Россия), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. Перед встречей президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что мюнхенская встреча должна «сыграть решающую роль» в решении конфликта. Алиев по традиции не забыл упомянуть, что если прогресса не будет, не исключено и силовое решение. Это не первая угроза со стороны Алиева.



Турция порвала дипломатические отношения с Арменией и закрыла границу с Арменией в 1993 году в знак солидарности с Азербайджаном. Спустя 16 лет, 10 октября 2009 года Армения и Турция подписали в Цюрихе протоколы о нормализации двусторонних отношений. Протоколы должны быть ратифицированы парламентами двух стран. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после упомянутого подписания протоколов не раз говорил о том, что практическая их реализация может начаться только после неких реальных подвижек в карабахском процессе. То есть Анкара дала понять, по меньшей мере пока «не будут освобождены хотя бы прилегающие к Карабаху территории», в армяно-турецких отношениях ничего не изменится.

Armenia Today


Другие новости по теме:
  • Итоги встречи президентов России и Азербайджана
  • Турция не ратифицирует армяно-турецкие протоколы до 24-го апреля – политоло ...
  • Переговоры президентов Армении, России и Азербайджана в Сочи.
  • Медведев напомнил Алиеву об ОДКБ
  • Завершилась встреча президентов Армении и Азербайджана


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила