Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
Сайт знакомство http://fotostrana.ru/search/ для серьезных отношений.

 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Турция не ратифицирует армяно-турецкие протоколы до 24-го апреля – политолог

добавил: admin 14 апреля 2010 просмотров: 4210

Турция не ратифицирует армяно-турецкие протоколы до 24-го апреля – политологТурция не ратифицирует армяно-турецкие протоколы до 24-го апреля – политолог Турецкая сторона не будет предпринимать каких-либо шагов для ратификации армяно-турецких протоколов до 24-го апреля, сказал политолог Артак Шакарян.

24-го апреля в Армении отмечается как День поминовения жертв Геноцида армян 1915-1923 гг.

«После 24-го апреля может создаться нулевая ситуация по аналогии с прошлым годом», – сказал Шакарян в среду в Международном пресс-центре «Новости».

В 2009 году события в рамках процесса армяно-турецкой нормализации активизировались 31 августа, когда Ереван и Анкара выступили с совместным заявлением о проведении в течение шести недель внутренних консультаций, чтобы выйти на подписание двусторонних протоколов и их последующую ратификацию.

10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу в университете Цюриха подписали «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений». Документы после подписания должны быть одобрены парламентами двух стран.

«В этом году после 24-го апреля вновь будет штиль. События происходить не будут, если армянская сторона опять что-либо не инициирует и не попытается внести активизацию», – сказал Шакарян.

При этом тюрколог выразил надежду на то, что в апреле-мае армянская сторона, будучи проактивной, постарается удержать этот вопрос в повестке.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли, что армянская сторона отзовет свою подпись под протоколами, Шакарян сказал, что теоретически это возможно.

«Это зависит от того, какие договоренности были достигнуты в ходе встречи президентов Армении и США Сержа Саргсяна и Барака Обамы», – пояснил он.

Встреча Саргсян-Эрдоган состоялась 12 апреля в Вашингтоне в рамках саммита по ядерной безопасности. Во время встречи с представителями армянской общины Серж Саргсян заявил, что Турция не может говорить с Арменией и армянским народом языком предусловий.

Во вторник турецкие СМИ распространили сообщение, согласно которому турецкий премьер заявил, что протоколы о нормализации отношений с Арменией в настоящее время не могут быть ратифицированы парламентом Турции из-за неблагоприятной «политической атмосферы».

Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

АРКА


Другие новости по теме:
  • 14 политических партий Армении требуют отзыва подписи Еревана из-под армяно ...
  • Президент Армении объявил о приостановке процесса ратификации армяно-турецк ...
  • Конституционный суд Армении одобрил армяно-турецкие протоколы
  • Армения и Турция подписали протоколы о нормализации дипломатических отношен ...
  • 26-27 мая в Стамбуле пройдет конференция по вопросам урегулирования армяно- ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила