Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Наказывающие действия являются императивом дня

добавил: Van 21 ноября 2011 просмотров: 2468

Военно-политическое руководство Азербайджана осознает, в ближайшее время азербайджанская армия понесет неизбежные потери, однако не отказывается от сохранения напряжения на передовой линии. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал военный эксперт Давид Джамалян, касаясь факта убийства вражескими снайперами двух военнослужащих Армии обороны НКР на передовой линии соприкосновения.

“В первую очередь выражаю глубокое соболезнование родным наших героев. В данном случае слово героизм – это громогласное выражение. Боевое дежурство – каждодневный героизм, а военнослужащие, несущие дежурство на боевом посту, наши новые герои. Для живущего в условиях пассивной войны нашего общества охраняющий границу солдат должен представляться в образе, достойном героя”, - сказал он.

Что касается противника, то, по словам эксперта, азербайджанское общество должно уже осознавать, что платит очень высокую цену за подобную безответственную и авантюристскую политику его руководства.

“А то мы имеем дело с безответственной политикой, думаю, очевидно для всех, поскольку в подобных случаях ответ армянской стороны, как правило, бывает беспощадным. Напомним, что вследствие предпринятых нами во всех подобных случаях наказывающих действий противник нес тяжелые потери. Так же будет и в этом случае. Я более чем уверен, что военно-политическое руководство Азербайджана осознает, в ближайшее время азербайджанская армия понесет неизбежные потери, однако не отказывается от сохранения напряжения на передовой линии. И это в том случае, когда в текущем году существенно увеличились потери азербайджанской армии, и, исходя из здравой логики, официальный Баку должен всячески воздержаться от таких шагов, которые приведут к еще большему увеличению числа этих потерь. Следовательно, что это, как не проявление безответственного отношения к собственному народу”, - сказал Джамалян.

По его словам, естественно, сохранение напряжения на передовой линии не самоцель. “В Баку думают, что после убийства ими армянского солдата, армянское общество станет аморальным, между тем, происходит в точности да наоборот. Убийство армянского солдата еще больше обостряет в нас враждебность по отношению к азербайджанцу и турку. А, как известно, образ внешнего врага способствует сплочению общества. Результатом этого сплочения становится формирование общественного требования предпринять решительные меры в целях принуждения врага к миру”, - сказал военный эксперт.

Он отметил, что если учесть, что единственным продуктивным методом сдерживания врага является сохранение морально-психологического преимущества, применяя в отношении него адекватную силу, то наказывающие действия являются императивом дня.

“Следовательно, можно быть уверенным, что в ближайшее время в азербайджанских информационных потоках появятся сведения об аскерах азербайджанской армии, погибших в результате якобы чрезвычайных происшествий”, - добавил Д. Джамалян.


panorama.am


Другие новости по теме:
  • Режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта продлится еще очень до ...
  • Родственники погибших на фронте азербайджанских солдат пытались сжечь себя ...
  • Азербайджан вновь предпринял диверсионную атаку против Карабаха: есть погиб ...
  • Азербайджанская армия пытается выдать свои 8 жертв за армянские
  • Минобороны: За жизнь каждого армянского солдата противник получит жесткий о ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила