Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

В Армении парламентская оппозиция потребовала упразднить мажоритарную систему выборов

добавил: Van 28 декабря 2011 просмотров: 2554

В Армении парламентские оппозиционные фракции партий "Наследие" и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" выступили с совместным заявлением, в котором призвали власти организовать справедливые и прозрачные выборы в Национальное собрание, и полностью перейти на пропорциональную систему парламентских выборов.

Авторы заявления считают, что выборы в парламент - серьезная возможность повысить уровень общественного доверия к власти, поднять ответственность законодательного органа, обеспечить равные условия политической конкуренции и минимизацию неполитических и неизбирательных факторов на процесс выборов.

"Партии "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн" приветствуют решимость парламентских и внепарламентских сил в организации прозрачных и справедливых выборов. Одновременно мы предлагаем парламентскому большинству внести конкретное изменение в Избирательный кодекс - перейти к 100%-ой пропорциональной системе выборов. Согласившись на этот шаг, власти подтвердят свою готовность и политическую волю для формирования в стране в преддверие выборов атмосферы толерантности и консолидации", - говорится в заявлении.

Подписанты заявления также призывали все политические силы присоединиться к этой инициативе.

Согласно нынешнему Избирательному кодексу Армении, из 131 депутатского мандата 41 мандат распределяется по мажоритарной системе, 90 - по пропорциональной. Противники такого порядка утверждают, что подобная системе дает возможность войти в парламент многочисленным "дворовым авторитетам", сообщает «Арминфо».

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) приветствовал совместное заявление АРФ «Дашнакцутюн» и партии «Наследие». Об этом говорится в сообщении, распространенном 27 декабря пресс-службой АНК, передает Tert.am.

Также заявление партий парламентской оппозиции приветствовала Партия Рамкавар-Азатакан Армении (ПРАА), сообщает PanArmenian.

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении выборы в парламент пройдут в мае 2012 года.

Примечание редакции: см. также новости "Сафарян: проект закона "О люстрации" обсудят в парламенте Армении", "В Армении эксперты связывают инициативу о вотуме недоверия правительству с предстоящими выборами", "Хуршудян: в Армении 2011 год стал годом потерянных возможностей".

kavkaz-uzel


Другие новости по теме:
  • Раффи Ованнисян намерен обжаловать результаты прошедших в Армении выборов п ...
  • Парламентские выборы в Армении: ЦИК РА завершил подсчет голосов
  • Независимый орган для мониторинга выборов будет создан в Армении
  • Российские наблюдатели призывают государства ООН признать парламентские выб ...
  • Российские наблюдатели признали выборы в Карабахе полностью отвечающими меж ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила