Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Военный парад в Карабахе – серьезная пощечина Азербайджану (видео)

добавил: Van 10 мая 2012 просмотров: 3455

«Как и ожидалось, сегодняшний военный парад в Степанакерте прошел блестяще, и, как заранее ожидалось, в Баку многие посчитали это довольно серьезной пощечиной в свой адрес»,– касаясь прошедшего сегодня в Степанакерте военной парада, заявил на встрече с журналистами военный эксперт Арцрун Ованнисян.



«Это, конечно же, живое свидетельство того, что у нас есть состоявшаяся и блестящая армия в лице Армии обороны НКР»,– добавил эксперт.



Арцрун Ованнисян подчеркнул также важность демонстрации гусеничной техники, чего не было во время парада, прошедшего 21 сентября в Ереване.



Касаясь демонстрации модернизированной техники, Арцрун Ованнисян отметил: «Сегодня в Степанакерте мы увидели модернизированную систему противовоздушной обороны, беспилотных летательных аппаратов армянского производства, являющихся новыми моделями и отличающихся от тех, которые были продемонстрированы 21 сентября в Ереване».



Военный эксперт подчеркнул и важность того, что подразделения ПВО и танковые войска уже стали бригадой, что означает новый уровень повышения оснащенности и боеспособности.



Что касается вопроса об уровне оснащенности Армии обороны системами воздушной обороны, то эксперт отметил, что в целом отношение армянской армии к силам ПВО конструктивное доктринальное. «Те задачи, которые стоят перед нами, позволяют обращать внимание в первую очередь не на воздушные силы, а на сухопутную военную технику. А проводимые сравнения о том, что якобы по численности армянская авиация уступает по численности азербайджанской, не уместны, так как не думаю, что формат и зона применения воздушных сил, а также возможный сценарий войны предполагают широкое использование авиации»,– добавил эксперт. Panorama.am

http://analitika.at.ua/




Другие новости по теме:
  • Минобороны Армении: Азербайджанская сторона активизируется вдоль границы
  • Эксперт: Большая часть военного бюджета Азербайджана оседает в карманах чин ...
  • Турция давно желает обзавестись ядерным оружием – эксперт
  • Военный парад в Ереване продемонстрирует Баку нереалистичность его угроз – ...
  • Беспилотники армянского и азербйджанского производства


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила