Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Вокруг оказания помощи сирийским армянам сгруппировалось много молодежи

добавил: edos 16 октября 2012 просмотров: 4552

Армянская инициатива «Помоги брату» направила в Сирию 14 тонн гуманитарной помощи. Об этом заявила журналистам 16 октября член инициативы Лилит Галстян. Грузовым самолетом «Ан-12» компании «Эйр Армения» в Сирию были направлены продукты питания. Материальную поддержку инициативе оказали благотворительный фонд Гагика Царукяна, компании «Карабах-Телеком», «Армсвисбанк», «Харвал Машинери», «Протон», «Изотоп дельта», «Микметал», а директор и еще 6 сотрудников ЗАО «Армросгазпром» внесли личные средства. Из личных средств пожертвование совершили также депутаты Национального Собрания (ряд из которых согласился отдать в фонд помощи суточную зарплату) и рядовые граждане: один из них, пенсионер, принес 2 тысячи драмов. «Мы высоко ценим вклад каждого, потому что важна не только сумма, но и насколько она велика для жертвователя. Есть люди, для которых эти две тысячи играют роль в их месячном проживании, и поэтому мы благодарны им не меньше», – заявил другой член инициативы В. Ованнисян – коллега Лилит Галстян по АРФ «Дашнакцутюн». По его словам, количественно помощь фонда Гагика Царукяна была особенно важной, так как позволит осуществлять новые рейсы, по мере сбора средств и продуктов.

«Вокруг нашей инициативы сгруппировалось также большое число молодежи, которая день и ночь принимала и укладывала грузы, а после разгружала их в аэропорту и снова погружала в самолет», – рассказала Л. Галстян.

Продукты и аксессуары для акции выделили Фонд поддержки села НКР, Аграрный университет Армении, компании «Алекс Григ», «Артфуд», «Аштарак кат», «Марианна», «САС Групп», «Гранд холдинг» и др.

По словам В. Ованнисяна, в Сирии помощь будет передана сирийской организации Красного полумесяца и Берийской епархии Армянской апостольской церкви как нейтральным организациям. «Мы помогаем не сирийской армии и не отрядам повстанцев. Мы помогаем пострадавшим от конфликта. Конечно, основной нашей мотивацией было помочь нашим соотечественникам в Сирии. Но естественно, что этой помощью воспользуются и семьи сирийских арабов. И это вполне нормально. Сирия – дружественная нам страна, а ее народ – дружественный народ, независимо от языковых и религиозных различий», – заявил В. Ованнисян.


Новости Армении - NEWS.am



Другие новости по теме:
  • Московские армяне помогут соотечественникам Сирии
  • Инициатива «Помоги брату» предоставила 5 млн. драмов на нужды семей сирийск ...
  • Сирийские армяне, прибывающие в Нагорный Карабах, отдают предпочтение Кашат ...
  • В Армении требуют организовать репатриацию сирийских армян
  • Беспрецедентные нарушения


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила