Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Премьер-министры Армении и Грузии выразили желание открыть участок Абхазской железной дороги

добавил: edos 17 января 2013 просмотров: 5013

Сегодня в Армению с официальным визитом прибыл премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. В рамках совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, они коснулись вопроса восстановления работы участка Абхазской железной дороги.

Бидзина Иванишвили считает возможным восстановление работы Абхазского железнодорожного участка при решении ряда проблем.

«Я думаю, что это возможно... Вы знаете, что в отношениях между двумя странами – Грузией и Арменией проблем нет. Но у нас очень большая проблема в отношениях с Россией. Проблемы были очень большими, и они остаются, к сожалению, до сих пор. Мы очень надеемся и стараемся, чтобы как можно быстрее восстановить и урегулировать отношения с Россией. Глубокие и самые проблемные вопросы – это территориальная целостность Грузии... Это, наверное, не будет очень быстро», - ответил Иванишвили на вопрос о возможности восстановления железной дороги.
Он отметил также, что восстановление железнодорожного сообщения связано с общими проблемами и будет рассматриваться в этом контексте.

«Но я думаю, что эти вопросы можно решить быстрее и раньше, если будет воля со всех сторон. Грузинская сторона эту готовность заявляет», - сказал Иванишвили.

Тем не менее, по его словам есть еще одна сторона – Россия. Премьер-министр Грузии напомнил также о непростых отношениях с абхазцами.

Грузинский премьер отметил: - «Нужно, чтобы желание выразили все стороны. С нашей стороны есть полная готовность как можно быстрее решить вопросы»».

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян также отметил, что этот вопрос обсуждался между армянской и грузинской сторонами.
«Мы зафиксировали, что будем прилагать усилия для того, чтобы железная дорога работала, и работала эффективно. Мы заинтересованы в том, чтобы этот вопрос был решен как можно быстрее, и мы будем занимать проактивную позицию в урегулировании этого вопроса», - сказал Саркисян.

Восстановление этого участка железной дороги имеет очень важное значение для Армении, ведь это самый короткий путь из России в Армению.


Другие новости по теме:
  • Вопрос открытия абхазского ж/д участка
  • Армения и Иран обсудят вопросы строительства железной дороги
  • Иванишвили: Войну 2008 года спровоцировал Саакашвили
  • Президент Грузии официально внес кандидатуру Иванишвили на пост премьер-мин ...
  • Премьер-министр Армении обсудил с первым вице-премьером РФ вопросы сотрудни ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила