Все известен тот факт, что вопросы здорового питания для спортсменов – это важный фактор в их подготовке и поддержании спортивной формы. Они придерживаются строгой диеты, которую составляет диетолог и одобряет тренер. Важным компонентом в спортивном питании для некоторых категорий спортсменов является белок, как источник протеинов. Здесь говорится о тех спортсменах, для которых важна выносливость и поддержание объема и силы мускулов, например, бодибилдерах. Это объясняется тем, что белок быстро перерабатывается организмом (в течении 3-х часов после приема). Для бодибилдеров крайне важно его употреблять, так как во время силовых упражнений происходит огромное давление на сердечную мышцу. В этом продукте содержатся такие микроэлементы, которые поддерживают работу сердца.
Но все же, для спортсменов есть несколько минусов в употреблении яичного белка в первоначальном натуральном виде. Первое – это то, что это мощный источник аллергии. Второе – все питательные компоненты из натурального белка принимаются организмом только наполовину.
Специально для представителей спортивной среды был изобретен яичный порошок. Эта добавка состоит из белка в натуральном составе, причем она лишена содержания углеводных и жировых соединений. Важным моментом является то, что его можно применять в пищу как до, так и после тренировки. Важной составляющей этого порошка является аминокислота. Кроме как в белке из яиц, аминокислоты входят в состав мясных, рыбных, молочных и зерновых продуктах, но именно как в белке яиц их больше всего. Есть масса представителей спорта, у которых изначально обнаруживается аллергия на природный белок. Используя в своем ежедневном меню добавку белка, невозможно заболеть аллергией.
У этих добавок есть очередной плюс – они могут долго храниться за счет способа их производства. Он заключается в переработке желтка и белка до порошкообразного состояния. Это возможно произвести несколькими способами, которые отличаются технологией. В конечном итоге мы будем наблюдать концентрированную порошкообразную массу.
Если рассмотреть соотношение порошка и натуральных яиц, то нужно уточнить, что 278 грамм добавки яичного белка равносильны одному килограмму натуральных яиц. Но по своему составу порошок может отличаться, в зависимости от фабрики производителя. Это взаимосвязано с погодными условиями в той местности, где находилось производство, а также, от корма, которым кормили птиц.
Кроме спорта яйца в виде порошкообразной массы используют в кондитерском, промышленном, колбасном и молочном производстве.
Источник: сайт http://www.dar74.ru/products/jaichnyj-belok-suhoj/ яичный белок оптом.