Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

День Земли и Исру Хаг

добавил: admin 29 февраля 2016 просмотров: 2941

День Земли и Исру Хаг

Израиль – страна с многочисленными и многолетними традициями. Несмотря на тот факт, что само государство можно считать относительно молодым (ведь официально независимость страна получила лишь в 1948 году), задолго до получения независимости были сформированы многие традиции и празднования. В этой статье Вашему вниманию предложено сразу два праздника, которые сегодня отмечаются многими израильскими жителями: День Земли и Исру Хаг.
День Земли отмечают в Израиле каждый год 30 марта, начиная с 1976 года. Сам праздник является днем памяти событий, имевших место именно 30 марта 1976 года. В тот день официальное правительство Израиля произвело конфискацию более 2 тысяч га земли в районах деревень Сахнин и Арабе, где преобладало арабское население. Такая политика официальных израильских властей встретила активное сопротивление со стороны арабского населения прочих регионов. Правительство пыталось убедить население, что такая экспроприация была вынужденной мерой, призванной обеспечить дополнительную безопасность этих регионов и несколько расширить территории близлежащих городов. Тем не менее, доводы правительства не были услышаны недовольными, что привело к возникновению массовой забастовки и всеобщих демонстраций. Разумеется, руководство страны отреагировало на подобное недовольство. Не найдя нужных доводов, чтобы усмирить толпу митингующих, правительство прибегло к силе: на помощь в наведении порядка в стране были призваны военные израильской армии и полицейские, которые носили отличительные красные веревочки на руке. Конечно, силы были неравными, что привело к гибели в результате столкновений 6 арабских граждан, а еще более 100 человек были ранены. Несколько сотен митингующих оказались под арестом. Это был первый после 1948 года случай, когда арабское население Израиля организовало массовое сопротивление официальному правительству.
Второй праздник, рассматриваемый в этой статье, имеет не столь печальное происхождение. Традиционно Исру Хаг следует за тремя значимыми религиозными праздниками: Песах, Шавуот и Суккот. Раввины традиционно говорят, что этот праздник – это как бы отражение света от предшествующих праздников. Святость этого дня как бы является продолжением святости указанных выше праздников. Соответственно, и поведение, и ритуалы, на которых заряжают амулет Соломона, и трапеза в этот день во многом повторяют аналогичные в дни Песаха, Шавуота и Суккота. Стоит отметить, что в современности некоторые раввины отрицают святость Исру Хаг и даже начинают говорить о том, что стоит отменить его празднование. Тем не менее, на данный момент праздник остается достаточно распространенным и актуальным практически на всей территории Израиля.



Другие новости по теме:
  • 28 января Республика Армения отмечает День армии
  • День независимости в Армении
  • Организация праздника от души!
  • Сегодня в Армении празднуют Вардавар
  • Иракские курды могут провозгласить независимость в праздник Новруз


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила