Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Реставрация памятников искусства

добавил: user 20 апреля 2019 просмотров: 12779

Реставрация памятников искусстваДо наших дней дожило много памятников искусства, которые привлекают внимание большого количества людей. Каждый из них несёт на себе отпечаток истории, творением которой они были свидетелями. К большому сожалению за всё то время, которое они существуют, они успели сильно обветшать. Сказывается сильное влияние постоянного воздействия погодных условий и деятельности человека. Но любой памятник искусства можно восстановить, проведя комплекс реставрационных работ.

Реставрация памятников искусства призвана восстановить их внешний и структурную целостность. За время их существования некоторые их части были частично разрушены, другие подверглись эрозии, третьи же и вовсе были утеряны. Всё вместе это приводит к постепенному разрушению, пока всё не будет разрушено окончательно. Реставрация служит, чтобы остановить этот процесс и вернуть утраченный внешний вид. Для этого разрабатывается целый комплекс работ.

Основой всему служат работы по восстановлению внешнего вида и всей конструкции. Для этого проводится объёмная архивная работа, когда собираются многочисленные устные свидетельства, фотографии, планы, чертежи и рисунки, по которым можно восстановить внешний вид и всю конструкцию. Информация из множества источников собирается вместе, чтобы послужить основой для проведения реставрационных работ. План реставрационных работ составляется на основе тех повреждений, что необходимо устранить.

Все реставрационные работы выполняются группой специалистов, которые имеют соответствующие сертификаты, поэтому можно быть уверенным, что все работы будут проведены в наилучшем виде. Реставрация культурных памятников проводится под наблюдением специально созданной для этих целей комиссии, которая следит за ходом работ и принимает результат.


Другие новости по теме:
  • Серж Саргсян и итальянский художник
  • Выставка картин армянских художников помогла восстановить леса
  • Люки с эффектом маскировки
  • В Карабахе насчитывается 4000 культурно-исторических памятников
  • Состоялось 10-ое заседание совета при министре Диаспоры РА


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила