Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
противоморозная добавка для бетона купить в с доставкой.

 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Состоялось 10-ое заседание совета при министре Диаспоры РА

добавил: admin 1 декабря 2009 просмотров: 3036

На повестке очередного заседания совета при министре Диаспоры РА стояли вопросы, касающиеся программы деятельности Министерства диаспоры РА на 2010 год, порядка деятельности советника министра Диаспоры РА в армянских общинах иностранных государств, об организации в 2010 годы программы "Наши великие", о госзаказе министерства, осуществленном со стороны Института искусства НАН РА. С докладом о программе деятельности министерства на 2010 год выступила руководитель Управления по всеармянским программам Женя Азизян.
В докладе относительно порядка "Деятельности советника министра Диаспоры РА в армянских общинах иностранных государств" заместитель министра Степан Петросян отметил, что назначение советников производится по регионам, в соответствии с приказом министра Диаспоры РА. Согласно разработанному порядку, советник формирует в общине данного региона совет (группу) друзей Министерства диаспоры РА, в состав которого (которой) входят представители добровольных армянских организаций, отдельные личности. Советник работает на общественных началах и вместе с советом друзей проводит работу в направлении осуществления программ агентства Армения-Спюрк, предпринятых министерством работ.

В 2009 году, по госзаказу со стороны Министерства диаспоры РА Институт искусства НАН РА издал первый том цикла "Очерки истории армянского изобразительного искусства за рубежом", книгу "Волшебная лампа Каджаза" на английском и армянском языках. Осуществлена программа "Наши великие", посвященная жизни и деятельности великих представителей армянского народа Алека Манукяна, Кирка Киркоряна, Шарля Азнавура и Католткоса Вазгена, в рамках которой в Ереване и областях республики были организованы сотни мероприятий.
На заседании было определены имена, которым будет посвящена программа в 2010 году - Мисак Манушян, Мхитар Себастаци, Левон Шант, Погос Нубар, Вардгес Суренянц. На основе видеозаписей лучших мероприятий программы Министерство диаспоры организует выпуск электронных и печатных материалов, в результате чего эти познавательные видеодиски будут распределены в армянских учебных заведениях Спюрка.

«Армяне Сегодня»


Другие новости по теме:
  • 7-ой тур программы «Вернись домой» стартовал в Ереване
  • Министр Диаспоры Армении предложила для эффективной интеграции сирийских ар ...
  • Создан виртуальный общеармянский мир
  • Миндиаспоры Армении намерено в ближайшие годы создать Национальный Совет ар ...
  • Интервью начальника управления всеармянских программ министерства диаспор ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила