Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости армянской культуры

В этом разделе представлена информация о событиях, происходящих в армянской культурной жизни. Каждую из предлагаемых многочисленных и постоянно обновляемых информационных заметок на сегодняшний день посетило более двух тысяч человек. Яркое подтверждение тому, что все материалы интересны и познавательны.

Именно культура и родной язык дают возможность идентифицировать любой народ, как единую нацию со своими обычаями, правилами и традициями.

Любители различных фестивалей, концертов и выставок могут узнать много интересного о происходящих в Армении и за ее пределами событиях, в которых принимают участие не только армянские, но и российские, грузинские и другие деятели искусства, представляющие с различные страны и континенты. Любители театра, кино, танцев и книг могут прочитать о проводимых в Армении презентациях фильмов и книг и узнать о посещении страны различными известными деятелями искусств, танцорами и артистами театров и кино. Армянская культура для армян всего мира – это то, что вы найдете в этом разделе нашего сайта.

Главная » Новости Армении » Культура

Выставка, посвященная Геноциду откроется в 2015 году

добавил: user 21 марта 2014 просмотров: 4064

Выставка, посвященная Геноциду откроется в 2015 году
Весной следующего года в Национальном архиве Армении откроется выставка, посвященная столетию Геноцида армян в Османской империи. В архиве будут выставлены документы того времени, фотографии и предметы. Об организации мероприятия 20 марта объявил руководитель Национального архива Аматуни Вирабян.

Обратили ли участники пресс-конференции внимание на часы стоящие , неизвестно, однако они узнали, что НА Армении уже выпустил 3 сборника о Геноциде армян, которые даже были переведены на английский язык. По словам Вирабяна, планируется выпуск сборников еще на нескольких языках.

Национальный архив планирует опубликовать список жертв событий 1915 года, правда в него попадут не более 300 тысяч имен. Вирабян рассказал, что прошло слишком много времени, и найти имена всех 1,5 миллионов погибших сегодня практически невозможно.

Тем не менее, уверен директор НА, работы по увековечению памяти погибших от турецкого геноцида армян должны продолжаться и после мероприятий, посвященных столетию горестного события.



Другие новости по теме:
  • Массовая акция ко дню памяти жертв Геноцида Армян в Османской Турции в Моск ...
  • Аматуни Вирабян: Турция должна выплатить Армении компенсацию в $250 млрд
  • Найден дневник норвежского миссионера-очевидца Геноцида армян
  • Они заставляют меня стыдиться того, что я - человек
  • 24 апреля - День Памяти Геноцида Армян


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила