Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
Источник: тут.

 

 

 

Новости армянской диаспоры

Армянская диаспора Москвы, при помощи которой был основан этот портал, сразу определилась с названием. Ararat-online, потому что именно здесь находится священная гора Арарат, которая была и остается духовным символом, объединяющим весь народ, независимо от того, где он находится - в Москве, Нью-Йорке, Париже или далекой Австралии. Поэтому и наш сайт объединяет армянское интернет-сообщество всего мира.

Его структура очень проста.

Здесь вы сможете, посетив несколько интересных разделов:

- вспомнить подзабытую историю нашей Родины и узнать некоторые интересные факты, с которыми не были знакомы;

- насладиться прекрасной армянской музыкой;

- посмотреть не только армянские, но и очень интересные TV каналы различных стран мира;

- ознакомиться с изображенными изображенные на фотографиях достопримечательности Армении;

- прочитать самые последние и захватывающие новости о событиях в Армении и за ее пределами.

Благодаря нашему порталу онлайн-пользователи армянской национальности всего мира могут не только быть в курсе происходящих событий жизни Армении, но и постоянно общаться друг с другом. Наш сайт создан для того, чтобы армянская диаспора различных стран мира чувствовала свою принадлежность к родному дому.

Главная » Новости Армении » Новости диаспоры

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ, ПАРЛАМЕНТУ И ПОЛИТИЧЕСКИМ СИЛАМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ.

добавил: admin 2 октября 2009 просмотров: 2796

Газета Армян России «Еркрамас» http://yerkramas.org/ проводит сбор подписей к обращению, адресованному Президенту и Парламенту РА.
Текст Обращения:

«Мы, представители армянской диаспоры, со все усиливающейся тревогой наблюдаем за тем, как протекает процесс так называемого «армяно-турецкого сближения». Являясь выходцами из различных регионов Армении (как Восточной, так и Западной), мы не можем безразлично наблюдать за тем, как под прикрытием якобы благородных целей добрососедства, осуществляется попытка предать память жертв Геноцида армян в Турции и лишить будущие поколения армянской нации права на историческую Родину.
Обнародованные документы, которые предлагается подписать и ратифицировать Армении, содержат известные предусловия турецкой стороны, выполнение которых приведет к необратимым последствиям. Эти предусловия следующие:

- создание межгосударственной комиссии историков, появление которой поставит под сомнение факт Геноцида армян и приведёт к переводу вопроса Геноцида полностью в историко-дискуссионную плоскость, тем самым торпедируя процесс его международного признания;
- признание Арменией существующей между двумя странами границы, что, по сути, является признанием преступных Московского, Карского и Лозанского договоров.
Непосредственно после обнародования данных документов Турция официальным заявлением повторяет другое свое предусловие, утверждая, что никогда не предпримет шаги, которые противоречат интересам Азербайджана. То есть, продолжает связывать армяно-турецкий процесс с карабахским конфликтом. Предпосылка к этому есть и в самих документах, где стороны, признавая право территориальной целостности государств, ни слова не говорят о праве наций на самоопределение.

Исходя из уроков истории и современного опыта мы убеждены в том, что:
1. Армяно-турецкие протоколы представляют собой попытку юридического обоснования колонизации Армении.
2. Добрососедские отношения между двумя странами могут быть установлены только при признании Турцией Геноцида армян и восстановлении попранных Турцией прав армянского народа.
3. Неприемлема нормализация отношений с Турцией за счет национальных и государственных прав армянской нации.
4. Неприемлемо решение каких-либо вопросов между Арменией и Турцией без учета мнения Диаспоры, составляющей большую часть армянской нации.
В условиях, когда Армении и армянскому народу вновь угрожает опасность, мы призываем Президента Армении Сержа Саргсяна, Национальное Собрание РА, армянскую общественность и политические силы Армении правильно оценить процесс армяно-турецких отношений и всеми возможными способами исключить подписание навязываемых нашей нации документов, приводящих к непоправимым потерям.

Для исключения подобного в будущем предлагаем учреждение при Президенте Армении общественного Общенационального Совета, который будет состоять из представителей Республики Армения, Нагорно-Карабахской Республики, Джавахка и Диаспоры, в соотношении, отражающем численность армян в этих субъектах Армянского Мира. Данный Совет должен вывести вопросы армяно-турецких отношений из ведения МИД РА, сняв с него право на принятие решений, требующих мнения всего мирового армянства.»
Все желающие, могут войти в список подписавшихся, отправив свои данные на электронную почту info@yerkramas.org

Список подписавшихся на странице http://www.yerkramas.org/news/obrashhenie_k_prezidentu_parlamentu_i_politicheskim_silam_respubliki_armenija_prodolzhenie_spiska_podpisavshikhsja/2009-10-01-10880 .


Другие новости по теме:
  • Общественное движение Pro Patria требует признать 22 ноября государственным ...
  • Армения и Турция подписали протоколы о нормализации дипломатических отношен ...
  • Армяно-турецкие протоколы предполагается подписать в 23.00 по ереванскому в ...
  • ЗАЯВЛЕНИЕ РОССИЙСКИХ АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
  • 26-27 мая в Стамбуле пройдет конференция по вопросам урегулирования армяно- ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


      Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила