Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Общественное движение Pro Patria требует признать 22 ноября государственным праздником

добавил: admin 22 ноября 2009 просмотров: 2465

Общественное движение Pro Patria требует признать 22 ноября государственным праздником. Об этом в Ереване заявила председатель движения Марине Ваградян. По ее словам, именно в этот день было подписано арбитражное решение президента США Вудро Вильсона по армяно-турецкой границе. "Этот день стал решающим для Армении и мы обратились с этим предложением в Национальное Собрание», - сказала она.

Касаясь армяно-турецких Протоколов, Ваградян, отметила, что из множества мнений самым убедительным было высказанное историком и дипломатом, главой аналитического центра "Modus Vivendi” Ара Папяном. Разделив его позицию по поводу Протоколов, Ваградян отметила, что признание существующей границы между Арменией и Турцией согласно Карскому договору неприемлемо для движения. "Единственный международный документ, по которому может быть признана граница - это арбитражное решение президента США Вудро Вильсона”, - подчеркнула она.

В свою очередь арменовед Вазген Ваградян заявил: «У нас есть мощное оружие, чтобы победить Турцию. Это оружие – наше международное право, которое говорит в пользу Армении». Он также обратился к армяно-турецким Протоколам. По его словам, Армения не нуждается в нормализации отношений с Турцией, поскольку «они уже нормальные». «Наши отношения с Анкарой такие, какие должны и быть отношения с преступным рецидивистским государством», - сказал Ваградян. При этом он подчеркнул, что нормализация отношений между странами будет возможна лишь в случае признания Турцией Геноцида армян и пока не будут ликвидированы последствия Геноцида. «Извинения Турции мне не нужны, если последствия Геноцида не будут ликвидированы», - сказал он.

PanARMENIAN.Net


Другие новости по теме:
  • Партия Саркози: Не может быть и речи о том, чтобы отозвать законопроект о Г ...
  • Арбитражное решение сохраняет свое правовое значение
  • 90 лет назад территория Армении насчитывала 160 тыс. кв. км
  • Президент Армении возложил венок к могиле Вудро Вильсона
  • Главная опасность ратифициорвания армяно-турецких протоколов - признание гр ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила