Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
Описание спермограмма здесь.

 

 

 

Новости армянской диаспоры

Армянская диаспора Москвы, при помощи которой был основан этот портал, сразу определилась с названием. Ararat-online, потому что именно здесь находится священная гора Арарат, которая была и остается духовным символом, объединяющим весь народ, независимо от того, где он находится - в Москве, Нью-Йорке, Париже или далекой Австралии. Поэтому и наш сайт объединяет армянское интернет-сообщество всего мира.

Его структура очень проста.

Здесь вы сможете, посетив несколько интересных разделов:

- вспомнить подзабытую историю нашей Родины и узнать некоторые интересные факты, с которыми не были знакомы;

- насладиться прекрасной армянской музыкой;

- посмотреть не только армянские, но и очень интересные TV каналы различных стран мира;

- ознакомиться с изображенными изображенные на фотографиях достопримечательности Армении;

- прочитать самые последние и захватывающие новости о событиях в Армении и за ее пределами.

Благодаря нашему порталу онлайн-пользователи армянской национальности всего мира могут не только быть в курсе происходящих событий жизни Армении, но и постоянно общаться друг с другом. Наш сайт создан для того, чтобы армянская диаспора различных стран мира чувствовала свою принадлежность к родному дому.

Главная » Новости Армении » Новости диаспоры

Как противостоять туркам?

добавил: admin 12 ноября 2009 просмотров: 2824

Факт, что армяно-турецкие протоколы, мягко говоря, не вызвали воодушевления в диаспоре - за исключением нескольких наших соотечественников весьма преклонного возраста. И в самой Армении убедительных доводов в пользу незамедлительного подписания этих документов мы так и не услышали. И все это говорит о том, что здесь замешаны интересы внешних сил. Конечно, можно сколько угодно подвергать остракизму отечественную власть за то, что она оказалась не в состоянии противостоять этим интересам, однако следует принять, что все мы - власть, оппозиция, активные и пассивные граждане - уже двадцать лет как заглатываем подкинутую нам извне «либерально-демократическую» наживку и своими неосмысленными действиями льем воду на мельницу этих самых внешних сил.

Когда ничья невозможна

Насколько велика наша доля вины во всем этом - оставим на время сей вопрос и сконцентрируемся на следующем: в какой ситуации окажется Армения, установив отношения со своим западным соседом? Специалисты преимущественно изучают возможные экономические последствия, и по всем расчетам эти последствия не столь радужны для нас, поскольку турецкая экономика гораздо более организованней нашей. Единственное обнадеживающее обстоятельство - конкуренция двух экономик нанесет серьезный удар по отечественной олигархической системе. Но весь вопрос заключается в том, что мы - не обычные соседи, и на повестке - вовсе не вопрос экономической конкуренции.
На повестке - гораздо более серьезный и давний вопрос - кто кого? Хотим мы в том признаться или нет, но турки вынашивают программу уничтожения нашего государства. Для турок мы - что кость в горле, поскольку самим своим существованием мешаем реализации пантюркистских планов, и будущий мир они уж точно представляют без нас. Уж и не говорю о наших требованиях к ним. Нашему государству ни при каких обстоятельствах нет места в долгосрочных планах Турции. Для сомневающихся в этом приведем совсем свежий пример: в картах новых турецких школьных учебников Армения изображена в составе этого государства. Наряду с этими учебниками, розданными всем стамбульским школам, ученики получили и учебные CD, на изображенных в которых картах обнаружен ряд «ошибок»: Армения, Северный Ирак (Мосул, Киркук), греческая часть Южного Кипра, часть Грузии (включая Батуми), а также Нахичеван оказались… в составе Турции. Причем была организована целая церемония передачи школам учебников и дисков. Правда, начальник стамбульского управления национального образования в связи с этим выразил «сожаление», сказав, что это большая «ошибка», но мы-то хорошо знаем нашего соседа.
Мы также в свою очередь желаем уничтожения их государства. Во всяком случае, в представляемом нами будущем мире туркам место разве что на берегах Пролива. Так что какими бы внешне не были наши отношения, сколько бы не крутились вокруг нас международные посредники, какие бы гарантии безопасности они не давали, и сколько бы турки, поддавшись эмоциям, не устраивали демонстрации с плакатами «Мы все - Гранты Динки»,- все равно, необъявленная вековая война будет продолжаться. Война, которая не прерывалась ни на миг. И если мы, убаюканные советскими гарантиями безопасности, пребывали в состоянии дремоты или ленились, уповая на заявления международных структур, то другая сторона, гораздо более организованная и опытная, последовательно продвигала свое дело вперед. И сегодня они гораздо более готовы поглотить нас, нежели мы - противостоять им. Хотя бы то, что 990 из 1000 армян, встречая рассвет в Араратской долине, уже давно не замечает пленивших Масис оков и не мечтает о том, чтобы вернуть себе библейскую гору, хотя бы то, что немалая часть нашего общества под мрачным взором того же Масиса самозабвенно возводит все новые «объекты» для пиршеств и оргий, уже говорит о том, что счет далеко не в нашу пользу. Более того, наши женщины продают свое тело в их стране, и это доказывает, что мы - на пути к поражению.

Замешательство
В этой необъявленной войне победит тот народ, который проявит преданность своей родине, максимальную организованность, создаст жизнеспособную общественно-государственную систему, исключит раскол в своих рядах и вынужденную эмиграцию. И главное - создаст справедливое и социально защищенное общество.
Некоторые придерживаются того ошибочного мнения, что армянский народ в судьбоносные периоды своей истории всегда объединялся и отводил угрозу от родины, а значит, и сегодня в случае необходимости сплотится. Но весь вопрос в том, что сегодня во всем мире изменились методы ведения войны: армии не выходят друг против друга, чтобы выявить сильнейшего. Борьба сегодня носит совершенно иной характер, и вовлеченные в нее стороны зачастую не ощущают своего грядущего поражения. Борьба сегодня опосредована, завуалирована, ведется она посредством пятых колонн, внедрения системы ложных ценностей, навязывания стандартов общества потребителей. И эта программа прекрасно реализуется в нашей с вами действительности, причем нашими же руками и против нас самих, дабы свести к минимуму число осознающих себя потомками Гайка.

Что мы имеем?
Императив вынужденного соседства рано или поздно постучится в наши двери. Мы были обязаны просчитать все. Наивно полагали, что это произойдет в удобный для нас момент и на выгодных нам условиях, по нашему желанию. Но есть внешний мир - с его интересами и играми.

И момент настал. Но, как всегда, независимо от нашей воли и неожиданно для нас. И если даже протоколы не будут ратифицированы, все равно, жить нам придется все в тех же условиях необъявленной войны. А мы к этому совершенно не готовы. Как общество мы практически не существуем: охваченные страстью накопления капитала, мы уничтожили истинные ценности и превратились в толпу - безыдейную, без руля и ветрил, возглавляемую люмпенизированной «элитой» с ее люмпенизированными страстями и четко выстроенной системой «ценностей».
В 1915 году немало влиятельных и богатых армян надеялись на то, что их возможности помогут отвести угрозу от их семей, и не вмешивались в дело организации нации. Ятаган не пощадил в первую очередь их.
Вот и сегодня некоторые лихорадочно высчитывают свои возможные доходы в случае открытия границы, не понимая при этом, что если они не создадут терпимых условий для своих сограждан, которым в случае необходимости защищать страну и их же безопасность, то с ними случится то же самое, что и с их дедами почти столетие назад.

Нет худа без добра
У нас звучат диаметрально противоположные мнения об армяно-турецких протоколах. Читателю они, безусловно, знакомы, и останавливаться на них мы не будем. Вопрос рассмотрим с другой точки зрения. Уже двадцать лет как наше общество скатывается в болото отчуждения. И это бедствие в силах остановить лишь сильнейшее потрясение. Не будет потрясения - мы обречены на печальный конец. Армяно-турецкие протоколы всколыхнули народ Армении и нашу диаспору. Все армянство сегодня резко активизировалось. Если наша истинная элита, которая только формируется, сможет идеологизировать эту активность, направить ее на становление того самого общества, о котором говорилось выше, а также на единение диаспоры, то мы не только выберемся из этого болота, но и вновь обретем свою былую роль в этом мире, выпестованную тысячелетиями. В противном случае…

Арцрун Пепанян, политический обозреватель Email: a.pepanyan@mail.ru
«Собеседник Армении»


Другие новости по теме:
  • День Армии отмечают в Армении
  • Глава еврейской общины Турции призвал Анкару к активным действиям
  • Армяно-халкидонская церковь возвращается?
  • Президент Армении: Если до 28 мая 1918 года мы и мир слышали плач переживше ...
  • В вопросе Геноцида Армян торг неуместен - председатель Союза армян России А ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила