Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости армянской диаспоры

Армянская диаспора Москвы, при помощи которой был основан этот портал, сразу определилась с названием. Ararat-online, потому что именно здесь находится священная гора Арарат, которая была и остается духовным символом, объединяющим весь народ, независимо от того, где он находится - в Москве, Нью-Йорке, Париже или далекой Австралии. Поэтому и наш сайт объединяет армянское интернет-сообщество всего мира.

Его структура очень проста.

Здесь вы сможете, посетив несколько интересных разделов:

- вспомнить подзабытую историю нашей Родины и узнать некоторые интересные факты, с которыми не были знакомы;

- насладиться прекрасной армянской музыкой;

- посмотреть не только армянские, но и очень интересные TV каналы различных стран мира;

- ознакомиться с изображенными изображенные на фотографиях достопримечательности Армении;

- прочитать самые последние и захватывающие новости о событиях в Армении и за ее пределами.

Благодаря нашему порталу онлайн-пользователи армянской национальности всего мира могут не только быть в курсе происходящих событий жизни Армении, но и постоянно общаться друг с другом. Наш сайт создан для того, чтобы армянская диаспора различных стран мира чувствовала свою принадлежность к родному дому.

Главная » Новости Армении » Новости диаспоры

В Лазаревском районе Сочи установлен памятник генералу Андранику Озаняну

добавил: admin 28 мая 2011 просмотров: 3581

В Лазаревском районе Сочи установлен памятник генералу Андранику ОзанянуПамятник легендарному генералу Андранику Озаняну, участнику армянского национально-освободительного движения в Западной Армении (ныне оккупирована Турцией), выдающемуся полководцу, защищавшему Родину в составе войск России, Болгарии и Армении, установлен в селе Волконка Лазаревского района города Сочи.

Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», идея установки памятника принадлежит армянской общественности Лазаревского района, многие представители которой являются потомками армян, спасенных генералом Андраником в годы Геноцида армян в Турции.

Напомним, что первая публикация о намерении установить памятник генералу Андранику в Сочи, опубликованная информагентством ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tasskuban.ru/news/article?type=sochi&i=6427), вызвала резко негативную реакцию турецких и азербайджанских СМИ, выступивших против установки памятника. Однако, подобная попытка вмешательства во внутренние дела России и армянской диаспоры, сделала позицию армянской общины Краснодарского края в этом вопросе еще более твердой и принципиальной.

С поддержкой инициативы армянской общественности выступили различные организации, в числе которых не только армянские. Так заявления о поддержке поступили от Совета Кубанской казачьей Ассоциации (ККА), Краснодарской краевой общественной организации «Православное духовное наследие», Краснодарской краевой организации «Комитет по защите прав потребителей и вопросам качества жизни граждан» и других.

Автором памятника является известный сочинский скульптор Марат Минасян. Памятник создан на общественные пожертвования. Официальное открытие памятника запланировано на 28 мая – в День Первой Республики Армения.

СПРАВКА: Легендарный генерал Андраник Озанян (1865-1927) за личное мужество и успехи вверенных ему подразделений на Кавказском фронте в 1915–1916 гг. был награжден Георгиевской медалью IV степени, Георгиевскими крестами IV и III степени, Орденами Св. Станислава II степени с мечом и Св. Владимира IV степени. По признанию генерал-лейтенанта Чернозубова, «успехи русской армии у Ашнака, Вруш-Хорана, Ханика, Котура, Сарая, Молла-Гасана, Беленджика и Гаратели в значительной мере связаны с боевыми действиями Первой армянской дружины, во главе которой находился Андраник». Другой, не менее известный генерал Юденич подчеркивал, что Андраник «до безумия храбр».

Андраник Озанян имеет также непосредственное отношение к югу России, откуда родом были многие бойцы, находившейся под его командованием Особой армянской дивизии, состоявшей не только из армян, но также и из представителей других народов (в нее входили, например, донские и кубанские казаки). Командующий войсками Кавказского фронта генерал от инфантерии Лебединский не случайно назначил Андраника Озаняна командующим этой дивизией, присвоив ему чин генерал-майора.

Памятники Андранику Озаняну установлены не только в Армении, но и во многих других странах мира, в частности во Франции, Греции и Болгарии, где он признан национальным героем.


В Лазаревском районе Сочи установлен памятник генералу Андранику Озаняну

В Лазаревском районе Сочи установлен памятник генералу Андранику Озаняну

В Лазаревском районе Сочи установлен памятник генералу Андранику Озаняну


ИЦ "ЕРКРАМАС"


Другие новости по теме:
  • В Мичигане установлен памятник жертвам Геноцида армян
  • Ара Абрамян готов принять «самые радикальные решения»
  • Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного отделения С ...
  • Армяне Кубани тверды в намерении установить памятник генералу Андранику
  • Открытие памятника Виктору Амбарцумяну


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила