Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости армянской диаспоры

Армянская диаспора Москвы, при помощи которой был основан этот портал, сразу определилась с названием. Ararat-online, потому что именно здесь находится священная гора Арарат, которая была и остается духовным символом, объединяющим весь народ, независимо от того, где он находится - в Москве, Нью-Йорке, Париже или далекой Австралии. Поэтому и наш сайт объединяет армянское интернет-сообщество всего мира.

Его структура очень проста.

Здесь вы сможете, посетив несколько интересных разделов:

- вспомнить подзабытую историю нашей Родины и узнать некоторые интересные факты, с которыми не были знакомы;

- насладиться прекрасной армянской музыкой;

- посмотреть не только армянские, но и очень интересные TV каналы различных стран мира;

- ознакомиться с изображенными изображенные на фотографиях достопримечательности Армении;

- прочитать самые последние и захватывающие новости о событиях в Армении и за ее пределами.

Благодаря нашему порталу онлайн-пользователи армянской национальности всего мира могут не только быть в курсе происходящих событий жизни Армении, но и постоянно общаться друг с другом. Наш сайт создан для того, чтобы армянская диаспора различных стран мира чувствовала свою принадлежность к родному дому.

Главная » Новости Армении » Новости диаспоры

ANCA начинает кампанию “Против замалчивания Геноцида армян”

добавил: admin 2 марта 2010 просмотров: 2350

Перед голосованием по резолюции 252 о Геноциде армян в комитете по внешним отношениям Палаты представителей США, Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) начинает кампанию “Против замалчивания Геноцида армян”.
В связи с этим ANCA начало составлять список американских организаций, СМИ, рекламных и правозащитных организаций, как часть кампании в поддержку признания резолюции 252 о Геноциде армян Конгрессом США.
ANCA призывает правительство США извлечь уроки из событий прошлого и предотвратить будущие преступления против человечности.
«Мы рады начать данную кампанию, для того, чтобы помочь американцам понять всю опасность отрицания и необходимость предпринять шаги в направлении признания Геноцида армян. Как американцы мы не можем позволить какой-либо стране, будь это Турция или Китай, заставить США замалчивать вопрос Геноцида», - заявил исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.
Резолюция о признании Геноцида армян была представлена в 110 Конгресс США 31 января 2007 года конгрессменом-демократом от Калифорнии Адамом Шиффом. 10 октября комиссия по иностранным делам Палаты представителей 27 голосами «за» при 21 «против» одобрила резолюцию №106, однако администрация Джорджа Буша наложила вето на полное голосование в Палате и Сенате США.
В 2009 году резолюция вновь была представлена в Конгресс конгрессменами Адамом Шиффом и Марком Кирком. В настоящее время резолюция №252 уже имеет 137 сторонников в Палате представителей. Аналогичная резолюция также представлена и в Сенат.
Армянский Национальный Комитет Америки -ANCA является крупнейшей и наиболее влиятельной организацией армянской общины США. Действуя по всей территории США и с другими Армянскими Национальными Комитетами во всем мире, она активно продвигает интересы армянской общины Америки, в том числе вопрос признания Геноцида армян в США. ANCA является преемником Американского комитета за независимую Армению (ACIA), которая была основана после Первой мировой войны Вааном Кардашяном, бывшим консулом Османской империи в Вашингтоне. ACIA насчитывала 23 региональных офиса в 13 штатах США. Глава ANCA – Кеннет Хачикян, исполнительный директор – Арам Амбарян.

Panarmenian.Net


Другие новости по теме:
  • Новый проект резолюции о Геноциде армян внесен в Сенат США
  • Президент Армении возложил венок к могиле Вудро Вильсона
  • Резолюция о Геноциде армян не дойдет до Палаты представителей Конгресса США
  • Администрация Барака Обамы препятствует принятию в Конгрессе США резолюции ...
  • Армяне США выступают за принятие 252-ой резолюции.


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила