Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Навигация

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости армянской диаспоры

Армянская диаспора Москвы, при помощи которой был основан этот портал, сразу определилась с названием. Ararat-online, потому что именно здесь находится священная гора Арарат, которая была и остается духовным символом, объединяющим весь народ, независимо от того, где он находится - в Москве, Нью-Йорке, Париже или далекой Австралии. Поэтому и наш сайт объединяет армянское интернет-сообщество всего мира.

Его структура очень проста.

Здесь вы сможете, посетив несколько интересных разделов:

- вспомнить подзабытую историю нашей Родины и узнать некоторые интересные факты, с которыми не были знакомы;

- насладиться прекрасной армянской музыкой;

- посмотреть не только армянские, но и очень интересные TV каналы различных стран мира;

- ознакомиться с изображенными изображенные на фотографиях достопримечательности Армении;

- прочитать самые последние и захватывающие новости о событиях в Армении и за ее пределами.

Благодаря нашему порталу онлайн-пользователи армянской национальности всего мира могут не только быть в курсе происходящих событий жизни Армении, но и постоянно общаться друг с другом. Наш сайт создан для того, чтобы армянская диаспора различных стран мира чувствовала свою принадлежность к родному дому.

Главная » Новости диаспоры, Геноцид Армян

Католикос всех армян и отрицание Азербайджаном Геноцида 1915 года

добавил: admin 27 апреля 2010 просмотров: 2521

Поездка Католикоса всех армян Гарегина II в Азербайджан изначально вызывала в Ереване серьезные опасения, которые полностью подтвердились в эти дни. Посещение главой Армянской апостольской церкви Баку прошло на фоне развязанной по личной указке президента Азербайджана Ильхама Алиева очередной клеветнической кампании по отрицанию Геноцида армян в Османской Турции.

Каждый год накануне трагической для всего армянского народа даты – 24 апреля, алиевский клан инициирует оголтелую кампанию по распространению бессовестной лжи относительно событий 1915 года. Вот и в этом году информационная программа «Хеберлар» государственного телеканала «Aztv» выдала такие перлы, в сравнении с которыми циничная политика СМИ самой Турции может представиться даже детским лепетом. «В последнее время учащается тенденция по распространению разговоров о никогда не имевшем место Геноциде армян, являющимся плодом бредовой идеи о Великой Армении. Эта тенденция стала головной болью международного сообщества», — с «великой мукой» на лице прочел ведущий главной информационной программы Азербайджана. Из сюжета самого любимого Ильхамом Алиевым телеканала все мы также узнали, что «по данным Национального архива Турции, с 1906 по 1922 гг. армяне убили более 2 млн. турок». И это, конечно, при том, что никаких таких данных турецкие архивы никогда не приводили…

Конечно, Католикос всех армян не должен перед поездкой в Азербайджан смотреть информационные программы бакинских телеканалов, однако над тем, где и с кем будет встречаться, обязан был задуматься. В то время, когда в разных уголках планеты еще только завершались основные мероприятия, посвященные 95-летию Геноцида армян, а в Азербайджане продолжали цинично издеваться над памятью жертв событий 1915 года, Католикос Гарегин II встретился c двумя основными идеологами многолетней антиармянской кампании: президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и духовным лидером мусульман Кавказа Аллахшюкюром Пашазаде.

Конечно, межрелигиозный диалог – дело хорошее. Он действительно может помочь установлению мира в регионе. Из-за этого можно было даже поехать в Баку. Однако какой смысл выступать с совместными заявлениями с Пашазаде, который неоднократно говорил об «оккупации» армянами азербайджанских земель, совершении ими многочисленных «преступлений» против азербайджанского народа, одновременно отрицая гибель невинных армянских жертв? Не стоило ли, в конце концов, главе ААЦ использовать трибуну Бакинского межрелигиозного саммита для озвучивания заявлений о недопустимости развязывания Азербайджаном пропагандисткой войны, основанной на наглой лжи, полной фальсификации исторических фактов и милитаристской риторике? Так нет: духовного лидера армян хватило лишь на встречу с президентом Азербайджана – главным автором всех антиармянских кампаний последнего десятилетия.

Хотя особенно удивляться происходящему, к сожалению, не приходится. Ведь за весь период правления Гарегина II нельзя припомнить хотя бы одного случая, когда верхушка армянского духовенства проявила бы принципиальность, оказавшись вместе со своим народом в трудную минуту. Чего же можно ждать от международной деятельности Католикоса всех армян?..

Иван Гарибян

Новости Армении - NEWS.am


Другие новости по теме:
  • В американских городах появились щиты, посвященные памяти жертв Геноцида ар ...
  • 24 апреля - День Памяти Геноцида Армян
  • Обама вновь разочаровал армян
  • Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Армению
  • 24 Апреля - день памяти жертв геноцида Армян.


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила