Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Навигация

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости армянской диаспоры

Армянская диаспора Москвы, при помощи которой был основан этот портал, сразу определилась с названием. Ararat-online, потому что именно здесь находится священная гора Арарат, которая была и остается духовным символом, объединяющим весь народ, независимо от того, где он находится - в Москве, Нью-Йорке, Париже или далекой Австралии. Поэтому и наш сайт объединяет армянское интернет-сообщество всего мира.

Его структура очень проста.

Здесь вы сможете, посетив несколько интересных разделов:

- вспомнить подзабытую историю нашей Родины и узнать некоторые интересные факты, с которыми не были знакомы;

- насладиться прекрасной армянской музыкой;

- посмотреть не только армянские, но и очень интересные TV каналы различных стран мира;

- ознакомиться с изображенными изображенные на фотографиях достопримечательности Армении;

- прочитать самые последние и захватывающие новости о событиях в Армении и за ее пределами.

Благодаря нашему порталу онлайн-пользователи армянской национальности всего мира могут не только быть в курсе происходящих событий жизни Армении, но и постоянно общаться друг с другом. Наш сайт создан для того, чтобы армянская диаспора различных стран мира чувствовала свою принадлежность к родному дому.

Главная » Новости , Новости диаспоры

Обама вновь разочаровал армян

добавил: admin 24 апреля 2010 просмотров: 3422

Президент США Барак Обама обратился с традиционным посланием по случаю 24 апреля — Дня памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции в начале прошлого века. И в этом году глава Белого дома так и не произнес слово «геноцид», обозначая события тех лет. Вместо этого, он использовал армянский термин «Мец Егерн». Таким образом, Обама уже второй раз подряд нарушил свое предвыборное обещание, данное армянам.

«В этот скорбный день памяти мы вспоминаем о самом ужасном преступлении начала ХХ века, произошедшем 95 лет тому назад. В тот мрачный период истории в Османской империи было убито полтора миллиона армян. Сегодня день, когда мы должны извлечь уроки из прошлого. Я последовательно высказывал свою собственную точку зрения о том, что произошло в 1915 году и считаю, что историю нельзя изменить. Турки и армяне должны вместе признать общую историю. Никто не может вернуть убитых во время „Мец Егерна“. Я последовательно высказывал свою собственную точку зрения о том, что произошло в 1915 году и считаю, что историю нельзя изменить», — отметил он.

«Мец Егерн» является разрушительной главой в истории армянского народа, и мы должны сохранить ее в нашей памяти во имя тех, кто был убит, и чтобы не повторять серьезные ошибки прошлого. Я приветствую тех турок, которые сохранили жизнь армянам в 1915 году и я удовлетворен диалогом между турками и армянами, а также тем, как в самой Турции относятся к этой болезненной странице в истории. Турецкий и армянский народы станут сильнее, как только они признают свою общую историю и осознают свою человечность", — заявил Обама.

«Даже когда мы сталкиваемся с жестокостью 1915 года, нас вдохновляет удивительный дух армянского народа. Хотя ничто не может вернуть тех, кто был убит во время „Мец Егерна“, тот мировой вклад, который армяне внесли за последние 95 лет, является свидетельством силы, стойкости и мужества армянского народа. Неукротимый дух армянского народа упрочил победу над теми, кто намеревается разрушить их», — отметил Обама.

По его словам, много армян, переживших ужасы 1915 года, приехали в Соединенные Штаты. «Прошло время, и новое поколение американцев армянского происхождения теперь вносят свой вклад в нашу экономику, способствуют укреплению нашей демократии. Прочные традиции и культура армян также стали основой новой республики, которая стала частью международного сообщества, поддерживающей отношения с миром для созидания лучшего будущего. Сегодня мы вспоминаем вместе с ними и с армянами всего мира страшные события 1915 года с глубоким восхищением за тот их вклад, который выходит за рамки этого ужасного прошлого и дает нам надежду на будущее», — отметил в своем обращении Барак Обама.

Новости Армении - NEWS.am


Другие новости по теме:
  • Обама вновь не осмелился произнести - «геноцид»
  • Армения и Турция смогут добиться полного и справедливого признания фактов 1 ...
  • Обама вновь не произнес слова «геноцид»
  • 24 апреля - День Памяти Геноцида Армян
  • 95 годовщина Геноцида армянского народа.


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила