Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Блоги

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Блоги

“Крик злодейства до небес дойдет”

добавил: sosmovsisyan 7 мая 2011 просмотров: 5693

Я хочу добавить к сказанному этнографа, что, к сожалению, эти, написанные на различных языках, книги очень плохо распространяются и не становятся достоянием широкой мировой общественности. А турки и азеры, фальсифицируя исторические факты, за счет нефтяных долларов, разносят по всему миру свои лживые сочинения и искаженные исторические факты.

Однажды я уже писал, что беспристрастные свидетельства иностранных очевидцев: миссионеров, ученых, писателей, журналистов, политических и общественных деятелей имеют более веское влияние на общественность, потому что турецкие и азерские фальсификаторы не могут сказать, что это армяне сочинили. Действительно есть огромное количество письменных свидетельств, но почему-то наши осведомленные блогеры мало об этом пишут в интернете. В моем блоге уже написаны посты о свидетельствах и суровых осуждениях турецких зверств таких знаменитых людей, как Гладстом, д-р Гаррис и его жена, д-р Рорбах, д-р Эм. Диллон, К. Гольмстрем, С. Глинка, проф. Граф Л. Комаровский, Генри Саттерлен, д-р Лепсиус и др.

Одним из более обширных и авторитетных свидетельств является книга бывшего американского посла в Турции (1913-16гг) Генри Моргентау “Тайны геноцида армян”. Как непосредственный очевидец он с гневом описывает, неподдающиеся воображению, чудовищные зверства турецких властей, считая это “самым большим злодеянием во всей истории человечества”.

В предисловие книги он пишет: “Своими свидетельствами очевидцы должны подтвердить это самое большое преступление в истории. Я оттолкнул от себя все препятствия и решил рассказать о всех событиях, с которыми я столкнулся. Только с болью должен отметить, что вынужден молчанием обойти “замечательные” дела наших сослуживцев. По тем же причинам обязался также обходить историю евреев этой страны”.

На многочисленных фактических материалах, с болью сердца, он описывает бесчеловечные кошмарные события по уничтожению и изгнанию христианских народов- армян, греков, ассирийцев, со своих вековых родных земель. Как американский посол, он был облечен широкой возможностью систематически получать информацию не только по дипломатическим каналам, но и от хорошо осведомленных очевидцев-миссионеров разных стран, о невиданных зверствах турецких властей.

Вот его некоторые высказывания о турецкой действительности:
“Турецким молодым руководителям мерещилась иллюзия воскрешения империи. Турки два века будучи разлагающейся нацией, вдруг, обнаглевши, стали с пренебрежением смотреть на те народы, от которых многому научились и изобрели чудовищные способы для уничтожения этих народов”.
“Не смотря на установленную турецким правительством драконскую цезуру, многие американцы, особенно миссионеры, приходили ко мне, часами сидели в моем кабинете, и со слезами рассказывали о страшных зрелищах, которые они видели и переживали. Многие из них, и мужчин, и женщин, до болезни получили душевные потрясения. Они приносили мне письма американских консулов, в которых подробно описывались кошмарные зрелища, о которых не возможно писать. Все это говорило о том, что турок превзошел свой дьявольски плохой облик, который в течение веков достаточно широко был известен всем”.

“Турецкие руководители Талеат, Энвер, Джемал и др. почти не скрывали, что их государство имеет намерение уничтожить и изгнать всех христианских народов-армян, греков, сирийцев. Они резню армян всегда мотивировали тем, что они являются опором врага Турции- России и во время войны помогают русской армии. Тоже самое мне сказал и посол Германии Ванкенгайм, выражая официальную позицию, союзника Турции, кайзеровской Германии ”.

“По существу турок тщеславный и трусливый, пишет Моргентау. Он становится храбрым, когда обстоятельство складывается в его пользу, а когда неудачи наступают, он мерзкий, угодливый и бессильный. Колеблющийся и боязливый османец с осторожностью ищет себе выгоду в лабиринте дипломатических раздоров европейских государств. Грубый и необтесанный турок 20-го века, уступил свое место, наступающим из Азии и разрушающим все на своем пути, турку 14-15 веков. Эта дикая орда кочевников появилась со степей Центральной Азии. Турок может показать рабскую вежливость, но надо хорошо знать, что его скрытый дух, сознание и психология основываются на ненависти к другим народам”.

“В истории политики турки представляют самую совершенную картину разбойничьих идей”.
“Пятьсот лет имея возможность соприкосновения к европейской цивилизации, турок остался точно таким же каким он был в средних веках, когда начал нашествие из среднеазиатских степей. Они не имели ни письменности, ни книги, ни поэтов, ни архитектуры, и вообще никакого искусства. Не строили города… Они просто дикие и разбойничье наездники, племенное восприятие которых только вторжение на территории цивилизованных народов и их ограбление. За несколько лет они Межречие превратили в пустыню. Благополучные города Ближнего Востока ввергли в бедственное положение. У них господствовала необразованность. Все искусные дела и торговля находились в руках греков, евреев, армян и арабов.

Обнаглевшие новые руководители Турции не только вернулись к варварским идеям своих предков, но и прибегли к таким чудовищным крайностям, которые не были даже в мыслях прежних султанов.

Моргентау в своей книге значительное место уделяет характеристике армянского народа. Армяне хотя и были лишены политической независимости, однако никогда не были поглощены турками. Армяне очень крепко связаны к своим национальным традициям, языку, идеалам и христианской религии. Они гордятся своей многотысячелетней историей, которая охватывает времена Вавилона, Парфян. Их религия-христианство является большой моральной силой и воодушевляла их в ожесточенной борьбе против нашествий многочисленных орд.

Армяне везде известны своим умением, деловитостью, порядочным поведением. Пятнадцать веков армяне жили на своей древней территории-Армении, как христианский маленький островок, окруженные отсталыми враждебными племенами. Их страна была соединяющим звеном между Европой и Азией. Армяне скорее европейцы, чем азиаты. Они говорят индо-европейским языком. Ученые утверждают, что они имеют арийское происхождение.

В заключение своей книги Моргентау пишет: “Я удивлен, неужели 400 миллионов христиан, которые владеют всеми правительствами Европы и Америки, опять оставят без наказания преступления Турецкого правительства? Европейские правительства неужели будут держать кровавую руку турка, как Германия, и простить его…? Неужели резня 2 милл. безвинных людей, бесчеловечное мучительное изгнание -женщин, детей, стариков, разрушение сотних сел и городов, и преднамеренно запланированные все адские действия турок, останутся без наказания?”

“Турция, пишет Моргетау, в моих глазах представляется как ужасный ад. И я считаю невозможным иметь отношение с людьми, которые сколько бы раболепно и угодливо не относились к послу США, тем не менее они останутся кровопийцами 2 миллионов армян. Как бы они не старались скрывать массовое убийство людей, но крик такого злодейства до небес дойдет”.

И как бы обращаясь к современным американцам он говорит: “Наш народ никогда не должен забывать эти страшные резни”.

П.С. Господин Обама обещал признать геноцид армян в Турции, а потом стал лавировать. Историческую правду жертвуя политическим выгодам. Хотел бы, чтобы он читал книгу своего известного соотечественника, посла США времен великого президента Вильсона. Может это подействует на него. Не пара ли турецких варваров называть по имени.


Другие новости по теме:
  • Саморазоблачение мазутного султана
  • Армяне должны потребовать автономию в пределах Турции
  • Открытие письмо Соса Мовсисяна Госсекретарю США Xилари Клинтон
  • В Анатолии остались целые деревни, в которых живут этнические армяне
  • "Где вы Европа и Америка"


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила