Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Геноцид Армян

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Геноцид Армян

Мемориальный комплекс Геноцида армян откроется в Уругвае

добавил: edos 15 ноября 2012 просмотров: 4476

В Уругвае будет открыт Мемориальный комплекс Геноцида армян, сообщил председатель Палаты представителей Уругвая Хорхе Оррико в среду в ходе встречи депутатов парламента Нагорно-Карабахской республики с делегацией Восточной Республики Уругвай.


“Каждый год 24-го апреля мы собираемся в парламенте и чтим память жертв Геноцида. По инициативе наших парламентариев, в частности, Рубена Мартинеса Уэльмо в Уругвае будет открыт музей Геноцида армян”, – сказал Оррико.


Он напомнил, что Уругвай признал Геноцид армян в 1965 году, а также является одной из 11-ти стран, проголосовавших за включение Армении в Лигу Наций в 1920 году.


В свою очередь, спикер парламента НКР Ашот Гулян подчеркнул, что Уругвай – одна из первых стран мира, которая, руководствуясь принципами человечности, приютила тысячи беженцев, спасшихся после резни в Османской Турции и дала им возможность начать новую достойную жизнь.


Он отметил, что Уругвай также одним из первых установил дипломатические отношения с независимой Республикой Армения в 1992 году.


“В этом году в Армении отмечалось еще одно знаменательным событие – 20-летие дипотношений между Арменией и Уругваем”, – добавил Гулян.


Он также отметил, что армянская община играет большую роль в развитии социально-экономической и культурной жизни Уругвая, а также в укреплении государственности этой страны, что не раз подтверждали власти Восточной Республики Уругвай, ее политические и социальные деятели.


На состоявшейся в Карабахе встрече присутствовали члены правительства НКР, председатель верховного суда НКР, защитник прав человека, представители государственных и общественных управленческих структур, члены аппарата парламента.


Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.


Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

http://newsarmenia.ru


Другие новости по теме:
  • Трагедия Геноцида армян не должна стереться из памяти народов – координатор ...
  • Карабах (Арцах) в ожидании международного признания: итоги визита делегации ...
  • Очевидно, что социальная почва для признания Нагорного Карабаха в Уругвае е ...
  • Визит в Карабах делегации парламента Уругвая – знаменательное событие на ар ...
  • Может ли Уругвай признать независимость Нагорного Карабаха?


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила