Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Интересное

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Интересное

Газовые котлы

добавил: user 16 августа 2014 просмотров: 1883

ибп для газовых котлов

В некоторых случаях, особенно в частных строениях, газовые котлы являются лучшим вариантом для отопления помещения. Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие этих устройств, поэтому перед покупателем иногда встает нелегкий выбор. Самыми надежными считаются газовые котлы немецких и итальянских производителей, но и некоторые отечественные аппараты способны конкурировать с ними по функциональным возможностям, имея при этом более низкую стоимость.

В зависимости от способа установки газовые котлы могут быть настенными и напольными. Какой из них выбрать зависит только от желаний заказчика.
Настенные, или их еще называют навесными, являются, как правило, двухконтурными. Они состоят из горелки, циркуляционного насоса, термометра, манометра, расширительный бачок и систему безопасности. Настенный котел пользуется большей популярностью, чем напольный, благодаря экономии пространства и более низкой стоимости. Мощности устройства достаточно для отопления помещения площадью до 300 м².

Напольные котлы отличаются большей мощностью и используются для отопления многоквартирных домов или помещений значительной площади.

Газовые котлы бывают:
  • двухконтурные;
  • одноконтурные.

Двухконтурные устройства выполняют две функции: отопление здания и обеспечение горячим водоснабжением. Такие котлы подразделяются на аппараты с нагревом проточной воды и аппараты, оборудованные бойлером. Преимуществом котлов с бойлером является возможность иметь запас теплой воды и позволит сэкономить время на начальном нагреве.

Задачей одноконтурных газовых котлов является только обогрев помещения. В таком случае горячее водоснабжение обеспечивается с помощью бойлера, установленного либо в одном корпусе с котлом, либо как отдельное оборудование. Объем бойлера зависит от планируемых потребностей в горячей воде.
При покупке газового котла следует помнить, что автоматика оборудования подключается к электросети. Это означает, что если в доме бывают перебои со светом, то в период отключения электричества буде отключено и отопление. В таких случаях используют источники бесперебойного питания. Их задачей является обеспечение котла питанием от аккумуляторной батареи при исчезновении электрического напряжения. Таким образом, ибп для газовых котлов исключают зависимость оборудования от подачи электроэнергии, позволяя предотвратить его отключение.


Другие новости по теме:
  • Какой электроводонагреватель выбрать: накопительный, проточный или погружно ...
  • Системы электрического отопления дома
  • Преимущества и незаменимость архивных стеллажей
  • Аренда – выгодное решение


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила