Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Глава МИД Армении: "Вероломно нападать под покровом ночи - азербайджанский почерк"

добавил: Van 19 июня 2010 просмотров: 3157

Ararat-online.ru 18 июня министерство обороны Армении распространило сообщение об атаке азербайджанских военных на Мартакертском направлении линии соприкосновения зоны нагорно-карабахского конфликта. ИА REGNUM Новости обратилось в связи с инцидентом за комментарием к министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну. Глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул, что произошедшее является ничем иным как "заранее задуманной и спланированной акцией" - "диверсионной атакой" азербайджанской стороны, нацеленной на срыв переговорного процесса по мирному урегулированию нагорно-карабахской проблемы.

"Перед каждой встречей на высшем уровне с президентом Армении, Баку пыталось при помощи провокационных заявлений и угроз о войне сорвать переговоры. Видимо, убедившись, что им это не удается, азербайджанцы на этот раз сразу после трехсторонней встречи 17 июня на высшем уровне, пошли еще дальше - на открытую провокацию. Можно сказать, еще не успев выйти из зала переговоров, азербайджанское руководство в ночь с 18-ого на 19-ое июня организовало диверсионную операцию на территории Нагорного Карабаха в Мартакертском районе. Кстати, это тоже азербайджанский почерк - вероломный нападать под покровом ночи. В результате есть убитые и раненые. Вооруженные силы Нагорно-Карабахской Республики отбили эту атаку. Очевидно, что это заранее задуманная и спланированная акция. Это еще раз показывает истинное лицо Баку, которое делает все возможное, чтобы сорвать переговорный процесс", - заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Напомним, 17 июня в Санкт-Петербурге состоялась трехсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана, посвященная поиску путей мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сразу после трехсторонней встречи и встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ спешно покинул Санкт-Петербург и вернулся в Баку.

Напомним также, что в таком формате стороны встречались уже шестой раз. При посредничестве президента РФ Дмитрия Медведева в 2008 году стороны подписали Майендорфскую декларацию, одним из пунктов которой было согласие отвести снайперов с передовой линии зоны конфликта. Однако позднее азербайджанская сторона отказалась следовать договоренности.

Отметим, что в эти дни в Нагорном Карабахе находится большая делегация из России, принимающая участие в закладке нового православного храма в Степанакерте - столице НКР.

regnum.ru


Другие новости по теме:
  • Отсутствие прогресса в карабахском процессе обусловлено отказом Баку от дог ...
  • Глава МИД Армении назвал заявление своего азербайджанского коллеги “открове ...
  • «петербургские предложения»
  • МГ ОБСЕ осуждает применение военной силы в зоне карабахского конфликта
  • HULIQ:Официальная политика Азербайджана – терроризм


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (2)   Напечатать
     
    № 1 написал: Shant | e-mail: Shantz@mail.ru | 20 июня 2010 17:10
    20 июня 2010 17:10 ICQ:




    Группа: Гости
    Регистрация: --
    АЗЕРБЕДЖАНЦЫ ЭТО ПОДЛЫЕ КРЫСЫ ОН ТВАРИ И НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НИ ОДНАМУ ИХНЕМУ СЛОВУ!!

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    № 2 написал: Aleks | e-mail: hobbitur@mail.ru | 20 июня 2010 19:13
    20 июня 2010 19:13 ICQ:




    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Shant,этих подонков надо уничтожать.И этому придет время,обязательно,но в отличие от них-в честном бою,а не исподтишка,как действуют они - трусливые кочевники.Но по любому им был дан достойный отпор и они бежали захватив с собой своих раненых и убитых,правда на одного не хватило рук!
    Жалко наших парней,охорми тхеркин.


    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила