Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Президенты РФ, США и Франции приняли заявление по Нагорному Карабаху

добавил: Van 26 июня 2010 просмотров: 2655

Президенты РФ, США и Франции приняли заявление по Нагорному Карабаху

Президенты РФ, США и Франции в рамках саммита "большой восьмерки" в Канаде приняли совместное заявление по нагорно-карабахскому конфликту


Президенты РФ, США и Франции в рамках саммита "большой восьмерки" в Канаде приняли совместное заявление по нагорно-карабахскому конфликту, в котором призвали лидеров Армении и Азербайджана ускорить работу над Основными принципами урегулирования конфликта с тем, чтобы приступить к разработке проекта Мирного соглашения.

"В настоящее время президентам Армении и Азербайджана необходимо сделать еще один шаг и завершить работу над Основными принципами с тем, чтобы можно было приступать к разработке проекта Мирного соглашения", - говорится в заявлении Дмитрия Медведева, Барака Обамы и Николя Саркози, которое они приняли в качестве руководителей государств - сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Три президента поручили министрам и посредникам "продолжить оказывать активное содействие Армении и Азербайджану в преодолении имеющихся разногласий в ходе подготовки к совместной встрече на полях неформального министерского форума ОБСЕ в Алма-Ате".

Лидеры РФ, США и Франции подтвердили обязательства оказывать поддержку руководителям Азербайджана и Армении в завершении согласования ими Основных принципов урегулирования.

В заявлении отмечается, что главы государств - сопредседателей Минской группы "рассматривают в качестве важного шага вперед признание обеими сторонами того факта, что прочное урегулирование должно основываться на ряде принципов, среди которых, в частности, возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха; промежуточный статус для Нагорного Карабаха, обеспечивающий гарантии безопасности и самоуправления; коридор, связывающий Армению с Нагорным Карабахом".

Среди этих принципов названы также определение будущего окончательного правового статуса Нагорного Карабаха "путем имеющего обязательную юридическую силу волеизъявления его населения; право всех внутренних и перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места прежнего проживания; международные гарантии безопасности, включая миротворческую операцию".

rian.ru

Полный текст заявления президентов России, США и Франции по Нагорному Карабаху:(Версия Кремля)

Мы, президенты Российской Федерации, Соединённых Штатов Америки и Франции, в качестве руководителей государств - сопредседателей Минской группы ОБСЕ подтверждаем наше обязательство оказать поддержку руководителям Азербайджана и Армении в завершении согласования ими Основных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта.


Мы приветствуем и рассматриваем в качестве важного шага вперёд признание обеими сторонами того факта, что прочное урегулирование должно основываться на принципах, содержащихся в Хельсинкском Заключительном Акте, и на тех положениях, которые мы предложили в связи с нашим заявлением на саммите "Группы восьми" в Аквиле 10 июля 2009 года.


Среди них: возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха; промежуточный статус для Нагорного Карабаха, обеспечивающий гарантии безопасности и самоуправления; коридор, связывающий Армению с Нагорным Карабахом; определение будущего окончательного правового статуса Нагорного Карабаха путем имеющего обязательную юридическую силу волеизъявления его населения; право всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места прежнего проживания; международные гарантии безопасности, включая миротворческую операцию.


В настоящее время президентам Армении и Азербайджана необходимо сделать ещё один шаг и завершить работу над Основными принципами с тем, чтобы можно было приступить к разработке проекта Мирного соглашения. Мы поручаем нашим министрам и сопредседателям продолжить оказывать активное содействие сторонам в преодолении имеющихся разногласий в ходе подготовки к совместной встрече на полях неформального министерского форума ОБСЕ в Алма-Ате.


voskanapat.info
P.S. В английском варианте, размещенном на официальном сайте президента США, в части, описывающей принципы урегулирования конфликта, указано: «The return of the occupied territories surrounding Nagorno-Karabakh» (Возвращение оккупированных /занятых/ территорий вокруг Нагорного Карабаха). Между тем, в тексте на официальном сайте президента РФ отмечается: «Возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха».

В английской версии говорится: «Final status of Nagorno-Karabakh to be determined in the future by a legally-binding expression of will» (Окончательный статус Нагорного Карабаха будет определен в будущем, путем волеизъявления, имеющего обязательную юридическую силу). Российская сторона сформулировала это положение так: «Определение будущего окончательного правового статуса Нагорного Карабаха путем имеющего обязательную юридическую силу волеизъявления его населения». Российская сторона явно внесла сюда лишний элемент, отметив, что субъектом волеизъявления является население Нагорного Карабаха.


Другие новости по теме:
  • Ветераны карабахской войны потребуют от президента Армении создать ополчени ...
  • Мелочи в большой политике: Москва дает пощечину Азербаши?
  • И ,что это все означает?
  • Ереван высоко ценит желание глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ продвинуть м ...
  • Карине Тер-Саакян: Ереван не может подписывать соглашения по Карабаху без с ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (19)   Напечатать
     
    № 1 написал: ARMЯNI | e-mail: Mkrtich_from_Armenia@mail.ru | 27 июня 2010 09:42
    27 июня 2010 09:42 ICQ:




    Группа: Гости
    Регистрация: --
    словесный понос, больше нечего! а там парни гибнут angry надо засунуть это заявление ИА в одно место чтоб понял с кем связался подонок!

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    № 2 написал: admin | e-mail: davoyan_armen@mail.ru | 27 июня 2010 10:04
    27 июня 2010 10:04 ICQ:




    Группа: Администраторы
    Регистрация: 2.01.2009
    Все как всегда, много говорят, ничего не делают.

    Публикаций: 1648 Комментариев: 114    
     
    № 3 написал: ARMЯNI | e-mail: Mkrtich_from_Armenia@mail.ru | 27 июня 2010 10:16
    27 июня 2010 10:16 ICQ:




    Группа: Гости
    Регистрация: --
    admin, я бы предложил СС выйти из переговорного процеса или хотябы приостановить их, ото с нашей стороны толь комментарии прозвучали, а это очень мало!

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    № 4 написал: admin | e-mail: davoyan_armen@mail.ru | 27 июня 2010 12:59
    27 июня 2010 12:59 ICQ:




    Группа: Администраторы
    Регистрация: 2.01.2009
    Цитата: ARMЯNI
    admin, я бы предложил СС выйти из переговорного процеса или хотябы приостановить их, ото с нашей стороны толь комментарии прозвучали, а это очень мало!


    И Вы думаете, что-то после этого изменится? Я уверен, что такие предложения были, но ничего не происходит. Руковосдство все хорошо понимает, и если сейчас мы выйдем из переговорного процесса мы предоставим противникам право начать войну. А Вы этого хотите? Я лично - нет. Хотя я уверен, что в случае войны, мы победим!

    Публикаций: 1648 Комментариев: 114    
     
    № 5 написал: ARMЯNI | e-mail: Mkrtich_from_Armenia@mail.ru | 27 июня 2010 13:27
    27 июня 2010 13:27 ICQ:




    Группа: Гости
    Регистрация: --
    я вот уверен что азеры никогда не решатся начать войну! поэтому и предлагаю приостановить переговоры, а так согласно этим принципам в случае признания Арцаха в качестве независимого гос-во нам придется возвращать территории (зона безопасности). А Вы хотите этого?

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    № 6 написал: Aleks | e-mail: hobbitur@mail.ru | 27 июня 2010 13:28
    27 июня 2010 13:28 ICQ:




    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Это заявление принято с одной целью; обратили внимание-"включая миротворческую операцию" Если,что можно будет ввести войска НАТО к границам Ирана.
    Об этом кстати предупреждал FAAE (Форума Армянских Организаций Европы),а на них все набросились и объявили их предупреждение вымыслом.Думаю и на этот раз,как и всегда,великие державы отстаивают только свои интересы.

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    № 7 написал: ARMЯNI | e-mail: Mkrtich_from_Armenia@mail.ru | 27 июня 2010 13:41
    27 июня 2010 13:41 ICQ:




    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Aleks, и все же наиболее приемлемый вариант МИРНОГО решения конфликта основано на взаимных уступках чего я не принимаю!

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    № 8 написал: admin | e-mail: davoyan_armen@mail.ru | 27 июня 2010 14:17
    27 июня 2010 14:17 ICQ:




    Группа: Администраторы
    Регистрация: 2.01.2009
    ARMЯNI, Я против возвращения территорий. ...
    Aleks, Державы никогда не будут думать о нас, каждый отстаивает свои интересы. Насчет войск НАТО, думаю Россия не допустит того, чтобы они оказались у границ Ирана. Я считаю, если и будут введены миротворцы, то только российские. Но в ближайшем будущем миротворцев ждать не стоит.

    Публикаций: 1648 Комментариев: 114    
     
    № 9 написал: Tiran Armenyan | e-mail: tiran-armenyan@mail.ru | 27 июня 2010 14:23
    27 июня 2010 14:23 ICQ:




    Группа: Гости
    Регистрация: --
    SA HAKAHAYKAKAN PASTATUXT E

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    № 10 написал: Van | e-mail: pocht6@rambler.ru | 27 июня 2010 15:16
    27 июня 2010 15:16 ICQ:




    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Все же,как мне представляется,агрессивные действия Азербайджана и Турции возымело свое действие и отложило свой опечаток в данном заявлении.

    Просьба,кто владеет английским пройдите на сайт Барака Обамы - The White House И просмотрите соответствие с русским текстом.Спасибо.

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    № 11 написал: ARMЯNI | e-mail: Mkrtich_from_Armenia@mail.ru | 27 июня 2010 15:52
    27 июня 2010 15:52 ICQ:




    Группа: Гости
    Регистрация: --
    все же мы должны вбить в собственное сознание, что даже 1мм возвращенной земли азерам - это не только поражение дипломатии но и пораженческий урон психики армянства! я тут думаю как бы нахиджеван и равнинный Арцах возвращать а они про возвращение территорий.... печально конечно(

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    № 12 написал: admin | e-mail: davoyan_armen@mail.ru | 27 июня 2010 16:04
    27 июня 2010 16:04 ICQ:




    Группа: Администраторы
    Регистрация: 2.01.2009
    Цитата: ARMЯNI
    все же мы должны вбить в собственное сознание, что даже 1мм возвращенной земли азерам - это не только поражение дипломатии но и пораженческий урон психики армянства! я тут думаю как бы нахиджеван и равнинный Арцах возвращать а они про возвращение территорий.... печально конечно(


    Абсолютно согласен с вами.
    ___________________________

    Van, английским не сильно владею, но вроде бы все правильно.

    Вот тоже самое заявление на сайте Президента России: http://news.kremlin.ru/ref_notes/623

    Публикаций: 1648 Комментариев: 114    
     
    № 13 написал: Van | e-mail: pocht6@rambler.ru | 28 июня 2010 16:05
    28 июня 2010 16:05 ICQ:




    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Цитата: admin
    Van, английским не сильно владею, но вроде бы все правильно.

    admin,мой авто переводчик и то правильней переводит. Вон "регнум" напечатал несоответствие,я его пере опубликовал.

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    № 14 написал: ARMЯNI | e-mail: Mkrtich_from_Armenia@mail.ru | 28 июня 2010 16:40
    28 июня 2010 16:40 ICQ:




    Группа: Гости
    Регистрация: --
    вся разница в том, что америкосы считают территории вокруг НКР акупированными а русские не считают)))) фигня все это!

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    № 15 написал: admin | e-mail: davoyan_armen@mail.ru | 28 июня 2010 18:54
    28 июня 2010 18:54 ICQ:




    Группа: Администраторы
    Регистрация: 2.01.2009
    Van, я говорил, что плохо владею инглишом wink

    Официальным является английский вариант заявления, в котором мы являемся "окупантами", а наш МИД приветсвует данное заявление и оговоренные в нем детали sad ...

    Публикаций: 1648 Комментариев: 114    
     
    № 16 написал: Aleks | e-mail: hobbitur@mail.ru | 28 июня 2010 20:44
    28 июня 2010 20:44 ICQ:




    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Цитата: admin
    МИД приветсвует данное заявление и оговоренные в нем детали

    admin,наш МИД наломает дров,на этот раз.
    С арм-тур протоколами ему повезло.Не всегда коту масленица.

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    № 17 написал: admin | e-mail: davoyan_armen@mail.ru | 28 июня 2010 21:41
    28 июня 2010 21:41 ICQ:




    Группа: Администраторы
    Регистрация: 2.01.2009
    Цитата: Aleks
    С арм-тур протоколами ему повезло

    повезло, что не ратифицировали?

    Aleks, повезло, что не ратифицировали?


    Публикаций: 1648 Комментариев: 114    
     
    № 18 написал: Aleks | e-mail: hobbitur@mail.ru | 28 июня 2010 22:44
    28 июня 2010 22:44 ICQ:




    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Цитата: admin
    Aleks, повезло, что не ратифицировали?
    Повезло ,что вообще до ратификации дело не дошло.


    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
    № 19 написал: admin | e-mail: davoyan_armen@mail.ru | 28 июня 2010 22:51
    28 июня 2010 22:51 ICQ:




    Группа: Администраторы
    Регистрация: 2.01.2009
    Aleks, согласен с Вами.

    Публикаций: 1648 Комментариев: 114    
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила