Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Ара Гочунян: Турция готовится к активизации процесса нормализации армяно- турецких отношений

добавил: Van 27 ноября 2011 просмотров: 2157

Турция постепенно готовится к активизации процесса нормализации армяно-турецких отношений. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил редактор издающейся в Стамбуле газеты «Жаманак» Ара Гочунян, комментируя недавнее заявление президента Турции Абдуллы Гюля, который в ответ на вопрос о дальнейшей судьбе армяно-турецких протоколов заявил, что «трудные проблемы не решаются одним шагом».

«В этих словах не было ничего неожиданного, но не все восприняли это заявление достаточно адекватно. Если президент говорит о том, что проблемы не решаются одним шагом, значит, он имеет в виду несколько шагов», - отметил собеседник, добавив, что есть определенная связь между заявлениями Гюля и премьер-министра Турции Реджепат Тайипа Эрдогана, где последний просил прощения за погромы в Дерсиме в 1937-88 гг. «Говорить о прямой связи не приходится, но отделять эти 2 заявления друг от друга тоже неверно. После слов Эрдогана турецкая пресса без умолку обсуждает, как может это заявление отразиться на Армянском вопросе», - заметил редактор «Жаманак».

Ара Гочунян заявил, что заявление Эрдогана было довольно смелым. «Турция постепенно приоткрывает темные страницы своей истории перед обществом. Заявление премьера было воспринято крайне неоднозначно, в том числе и среди его сторонников. Но он проявил политическое мужество и попросил прощения. Пока нет никаких предпосылок считать, что такой же подход будет применен к Армянскому вопросу, но в целом вырисовывается положительная тенденция», - заметил Гочунян.

Отметим, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если понадобится, то он попросит прощения за погромы в Дерсиме, и он просит его. Он обвинил в организации погромов оппозиционную «Народно-республиканскую партию», которая в то время была у власти.

Турецкие власти утопили Дерсимское восстание в крови, просто уничтожив тысячи деревень. По разным данным, жертвами погромов стали до 100 тыс. человек.

Тысячи армян, спасшихся о время Геноцида 1915 г., в 1938-м вторично подверглись геноциду.

В свою очередь, президент Турции Абдулла Гюль в Лондоне, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе армяно-турецких протоколов, сказал, что трудные проблемы не решаются одним шагом. «Армяно-турецкие отношения заморожены настолько, что не могут растаять одним дуновением», - отметил он, при этом добавив, что армяно-турецкие протоколы еще нельзя считать полностью мертвыми.


news.am


Другие новости по теме:
  • Эрдоган снова говорит о погромах в Дерсиме
  • Немецкие СМИ: Почему Эрдоган не просит прощения у армян?
  • Президент Армении объявил о приостановке процесса ратификации армяно-турецк ...
  • Турция не ратифицирует армяно-турецкие протоколы до 24-го апреля – политоло ...
  • Дашнаки советуют выйти из процесса налаживания армяно-турецких отношений


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила