Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости армянской диаспоры

Армянская диаспора Москвы, при помощи которой был основан этот портал, сразу определилась с названием. Ararat-online, потому что именно здесь находится священная гора Арарат, которая была и остается духовным символом, объединяющим весь народ, независимо от того, где он находится - в Москве, Нью-Йорке, Париже или далекой Австралии. Поэтому и наш сайт объединяет армянское интернет-сообщество всего мира.

Его структура очень проста.

Здесь вы сможете, посетив несколько интересных разделов:

- вспомнить подзабытую историю нашей Родины и узнать некоторые интересные факты, с которыми не были знакомы;

- насладиться прекрасной армянской музыкой;

- посмотреть не только армянские, но и очень интересные TV каналы различных стран мира;

- ознакомиться с изображенными изображенные на фотографиях достопримечательности Армении;

- прочитать самые последние и захватывающие новости о событиях в Армении и за ее пределами.

Благодаря нашему порталу онлайн-пользователи армянской национальности всего мира могут не только быть в курсе происходящих событий жизни Армении, но и постоянно общаться друг с другом. Наш сайт создан для того, чтобы армянская диаспора различных стран мира чувствовала свою принадлежность к родному дому.

Главная » Новости Армении » Новости диаспоры

Президент Армении объявил о приостановке процесса ратификации армяно-турецких протоколов

добавил: admin 22 апреля 2010 просмотров: 2361

Президент Армении объявил о приостановке процесса ратификации армяно-турецких протоколов Президент Армении объявил о приостановке процесса ратификации армяно-турецких протоколовАрмения приостанавливает процесс ратификации армяно-турецких протоколов. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в обращении к армянскому народу 22 апреля.

В своей речи глава армянского государства подчеркнул, что Ереван не выходит из всего процесса нормализации армяно-турецких отношений, уважая призывы и искренние желания президентов США Барака Обамы и России Дмитрия Медведева. “Уверен, этого требуют наши национальные интересы”, – отметил президент. “Армения сохранит свою подпись под протоколами, так как хочет сохранить возможность налаживания отношений”, – отметил президент. Он также заметил, что все разумные сроки, предусмотренные для ратификации документов, уже истекли.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 22 апреля, коалиционные партии Армении предложили приостановить процесс ратификации армяно-турецких протоколов в парламенте республики и изъять эти документы из повестки законодательного органа. В совместном заявлении политических советов коалиционных партий, отмечается, что за последние два года президент Армении последовательно двигался в направлении налаживания и развития армяно-турецких отношений без предусловий. Однако, считают авторы заявления, конструктивные шаги армянской стороны и ожидания международной общественности периодически сталкивались с выдвигаемыми турецкой стороной предусловиями. “Это завело в тупик процесс ратификации подписанных 10 октября 2009 года в Цюрихе армяно-турецких протоколов в разумные сроки. Отказ турецкой стороны от обязательства ратифицировать протоколы в разумные сроки и без условий лишает смысла продолжение процесса их ратификации в парламенте Армении. Политическое большинство парламента считает необходимым приостановить процесс и снять его с повестки четырехдневных заседаний парламента до тех пор, пока турецкая сторона будет готова к дальнейшему продолжению процесса без предусловий”, – говорится в заявлении политических советов коалиционных сил – Республиканской партии, партий “Процветающая Армения” и “Оринац Еркир”.

Анкара уже успела отреагировать на решение армянских властей. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил: “пусть парламент Армении сам решает, как поступать с армяно-турецкими протоколами”. “Как армянская сторона после этого будет следовать нормализации отношений, это уже ее дело. Мы со своей стороны будем продолжать процесс в соответствии с нашими международными обязательствами. Наша позиция общеизвестная”, – отметил премьер.

В свою очередь МИД Турции заявил, что в случае приостановки процесса ратификации армяно-турецких протоколов в парламенте Армении, турецкая сторона предпримет ряд шагов. “Турецкая сторона предпримет ряд соответствующих шагов в случае принятия такого решения. На данный момент позиция Турции в отношении армяно-турецкого процесса не изменилась”, заявил официальный представитель МИД Турции Бурак Озугергин.

ИА REGNUM


Другие новости по теме:
  • Армения может потребовать признать оккупацию Западной Армении Турцией: армя ...
  • 14 политических партий Армении требуют отзыва подписи Еревана из-под армяно ...
  • АРФ Дашнакцутюн лишь частично приветствует решение правящей коалиции по арм ...
  • Турция не ратифицирует армяно-турецкие протоколы до 24-го апреля – политоло ...
  • Ереван может аннулировать соглашения с Турцией – президент Армении


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила