Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

МИД России ответил на «шум» в армянских СМИ

добавил: admin 20 ноября 2009 просмотров: 2405

Официальный представитель МИД России Андрея Нестеренко распространил ответ на вопрос СМИ относительно сочетания процессов нагорно-карабахского урегулирования и нормализации армяно-турецких отношений.

В послании, в частности говорится: «в Москве обратили внимание на то, что некоторые СМИ Армении подняли шум вокруг высказываний официального представителя МИД России от 17 ноября с.г. Утверждается, что в Москве, мол, изменили позицию и теперь увязывают между собой процессы нагорно-карабахского урегулирования и армяно-турецкого сближения. Это недоразумение. Российская точка зрения неоднократно разъяснялась Министром иностранных дел С.В.Лавровым. Она остается неизменной. Речь идет о двух различных процессах.

Мы позитивно относимся к подписанным Арменией и Турцией двусторонним документам, которые определяют последующие действия сторон по продвижению и всеобъемлющей нормализации государственных отношений.
Убеждены, что установление добрососедских связей между Арменией и Турцией объективно должно способствовать дальнейшим шагам, укрепляющим мир и безопасность в Закавказье.

Что касается нагорно-карабахского конфликта, то, несмотря на сохраняющиеся разногласия, сторонам удалось достичь определенного продвижения в согласовании базовых принципов его урегулирования.

Мы видим нашу роль в содействии этому процессу, поиску сторонами взаимоприемлемых развязок по ключевым вопросам, но без навязывания участникам конфликта каких-либо рецептов извне. При этом исходим из того, что главная ответственность за окончательный выбор должна лежать на самих азербайджанцах и армянах.

Россия будет готова поддержать тот вариант решения проблемы, который устроит все вовлеченные стороны, а в случае достижения компромиссной договоренности – выступить гарантом урегулирования. Понятно, что жизнеспособным будет такое решение проблемы, которое позволит вернуть стабильность и спокойствие в Закавказье, а в постконфликтный период поможет сохранить исторически сложившийся там геополитический баланс сил, не приведет к превращению региона в арену международного политического и военного соперничества».

Tert.am


Другие новости по теме:
  • Иран объявил об инициативе по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе
  • В случае агрессии Азербайджана, Россия готова нанести ответный удар
  • Главы МИД Армении и России обсудили Карабах 11:03 / 26.03.2010
  • Главы МИД России и Армении встретились в Москве
  • Турция тянет время!


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила