Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
Источник: http://ambafrance.kiev.ua/home18.html.

 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Правительство Армении представит программу улучшения демографической ситуации в стране

добавил: edos 20 декабря 2012 просмотров: 6106

В повестку предстоящего 20 декабря заседания правительства Армении будет включена государственная программа улучшения демографической ситуации в Армении на 2013 г.

Целью программы является предотвращение отрицательных тенденций благодаря особым мерам и стабилизация ситуации.

За последние 23 года рождаемость в Армении снизилась почти вдвое. Так, в 1990 г. родилось 79 882 человека, а в течение последующих двух десятков лет самый высокий показатель был зарегистрирован в 2010 г. – 44 825 человек.

Правительство считает одним из факторов, обуславливающих низкую рождаемость, низкий уровень бракосочетаний. Если в 1990 г. количество бракосочетаний составляло 28 233, то в 2000 г. этот показатель снизился до 10 986, затем стал расти, достигнув 19 706 в 2011 г.

Не остаются в стороне и миграционные процессы. Начиная с 1990 г. отрицательный остаток пассажироперевозок в 2004-2006 стабилизировался и стал положительным. Однако в 2007 г. остаток вновь был отрицательным. В 2010 г, в сравнении с 2009 г., отрицательный остаток возрос на 4,9 тыс. В январе-июне 2012 г. он составил 73 874, тогда как в 2011 – 67 278.

Основными задачами и направлениями государственной программы по улучшению демографической ситуации в Армении являются: обеспечение роста рождаемости, материальное поощрение рождения второго и третьего ребенка, снижение показателя смертности среди детей и матерей, стимулирование роста бракосочетаний, усовершенствование правового поля, касающегося демографии, регулирование миграционных процессов и смягчение неравномерного распределения населения.

Руководитель исследовательского центр а «Альтернатива», экономист Татул Манасерян в беседе с Tert.am заметил, что эта программа мер долгожданная и необходимая.

По оценке Манасеряна, все это, в первую очередь, должно быть связано с занятостью молодежи.

«В последние годы особое беспокойство вызывает рост безработицы среди молодежи. Наш исследовательский центр уже опубликовал свои данные о том, что в отдельных возрастных группах безработица достигает 60%», – сказал Татул Манасерян и добавил, что пока не решен вопрос занятости молодежи, здравоохранительные программы и стимуляция естественного роста не дадут результатов.

Экономист отметил, что для улучшения механизма поступления молодых людей на работу нужно регулярно проводить ярмарки труда.

Терт.am


Другие новости по теме:
  • США содействуют раскрытию и пресечению антиконкурентной деятельности в Арме ...
  • Татул Манасерян: Армянская экономика нуждается в новой национальной модели
  • Кризис зоны евро грозит и Турции, предупреждает экономист армянского происх ...
  • Цена на нефть упала ниже $100
  • В Армении вырос уровень рождаемости


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила