Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Как осуществляется транспортирование зерна

добавил: admin 8 апреля 2019 просмотров: 13256

Нории - как осуществляется транспортирование зерна на современных элеваторных комплексах

На элеваторах собранный урожай зерновых культур всегда проходит предварительную обработку перед последующим хранением в силосах, подробнее на сайте https://mur.vn.ua/ru/uslugi/postavka-oborudovaniya/. Разные этапы обработки, (очистка, сушка), осуществляются на отдельных объектах. Для оперативной транспортировки сыпучих смесей к нужной точке в пределах элеваторного комплекса используются автоматизированные ковшовые транспортеры - нории. Их роль достаточно важна, поскольку зерно поступает, как правило, большими партиями. Нории транспортируют сыпучие материалы в вертикальном положении. Их активно используют на комбикормовых заводах, складских помещениях массивного типа.

Конструктивные особенности норий

Ковшовый транспортер состоит из крепкой металлической основы, что устанавливается в вертикальном положении и ковшей. Они прикреплены к гумо-тканенвой многолойной ленте.Движение ковшей осуществляется по кругу между верхним и нижним барабанами. В зависимости от грузоподъемности, нория может быть оснащенная мотор-редуктором или контр-приводом. С помощью подобного вида транспортеров можно легко и быстро поднимать груз на высоту двадцать пять метров.

Нории изготавливают из высококачественной нержавеющей стали, которая не поддается коррозии в результате регулярного воздействия влаги. Для повышения уровня надежности конструкция покрывается слоем цинка.

Нории отечественного производства представляют собой замкнутую ленту между расположением верхнего и нижнего барабана, которая поднимает груженные металлические ковши. Линии обычно заключены в коробы прямоугольной или округлой формы. Для ковшей в качестве затратного материала используют полимеры либо металл. Специалисты в аграрной промышленности считают, что более актуальным есть использование полимерных ковшей, поскольку их плавные формы способствуют сохранению целостности урожая зерновых культур.

Выше в краткой форме изложена схема работы подъемных механизмов на современных элеваторных комплексах, принцип действия норий. Для тех у кого возникло желание приобрести ковшовой транспортер сыпучих смесей рекомендуем обратиться в компанию ООО «МУР». Вам предложат не только широкий модельный ряд выше предложенного вида продукции, но и оформят быструю доставку, качественный монтаж и надлежащее сервисное обслуживание. В нашей стране нории пользуются особой популярностью, поскольку аграрная промышленность является достаточно развитой и продолжает стремительно развиваться.



Другие новости по теме:
  • Выбор отпаривателя и парогенератора
  • Продажа автокрана и ее особенности
  • Лента металлическая оцинкованная
  • Кран мостовой однобалочный
  • Растворы бывают разные


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


      Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила