Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
изоляция труб доступна тут

 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Тюрколог: Если президент США произнесет слово “геноцид”, десятки стран начнут процесс признания

добавил: admin 14 апреля 2010 просмотров: 3954

Тюрколог: Если президент США произнесет слово “геноцид”, десятки стран начнут процесс признанияТюрколог: Если президент США произнесет слово “геноцид”, десятки стран начнут процесс признанияМы немного несерьезно относимся к этому вопросу, на самом деле вопрос довольно серьезный, заявил сегодня на пресс-конференции директор института Востоковедения НАН РА, тюрколог Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос, скажет Барак Обама 24 апреля слово “геноцид” или нет.

“У меня складывается впечатление, что каждый год 24-го апреля мы напряженно ждем этого, а затем разочаровываемся. Мы немного несерьезно относимся к этому вопросу, на самом деле вопрос довольно серьезный”, - сказал он.
По его словам, использование президентом США слов “Геноцид армян” будет иметь важные последствия, которые будут благоприятными для Армении.

“Если президент США произнесет это слово, несколько стран, даже десятки стран начнут процесс признания Геноцида армян”, - заметил Р. Сафрастян и добавил: “Таков расклад в современном мире, и так велик авторитет Соединенных штатов”.

При этом Р. Сафрастян заметил, что он склонен верить, что эта администрация США, а именно, Барак Обама, сдержит свои предвыборные обещания.

“Я уверен, что решение будет принято в ночь на 23 апреля. Окончательное решение американцы затянут, поскольку для них это, кончено, трудное решение”, - сказал тюрколог.

Р. Сафрастян выразил уверенность, что Америка, которая пытается предстать перед миром как страна, проповедующая ценности демократии и гуманизма, в конце концов, преодолеет эту трудность, и президент скажет слово “геноцид”. Но случится это в этом году или в следующем, тюрколог затруднился сказать.


Источник: Panorama.am


Другие новости по теме:
  • Обама вновь не осмелился произнести - «геноцид»
  • Обама вновь не произнес слова «геноцид»
  • Р.Сафрастян: Мы должны предъявить обвинение Турции
  • В политике Турции ничего не изменилось !
  • Россия ведет "Тонкую дипломатию" на Южном Кавказе.


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила