Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Азербайджан должен вывести войска из оккупированных им территорий Шаумяна и Геташена

добавил: Van 19 мая 2010 просмотров: 5436

ararat-online.ru Заявления турецко-азербайджанского тандема в лице премьер-министра Турции и унаследовавшего от отца должность султана Азербайджана Ильхама Алева, о том, что Армения должна идти на какие-то территориальные уступки в карабахском урегулировании, являются нелепыми. Об этом на заседании НС РА заявил секретарь фракции Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

По словам Шармазанова, подобные заявления говорят о том, что "в мозгах” турецкой политической элиты доминирует идеология пантюркизма и нео-османизма. "Будет правильнее, если турецкая сторона вместо того, чтобы делать такие заявления, занялась своими внутренними проблемами и в первую очередь вывести войска с Кипра, 38% территории которого оккупировано Турцией более 35 лет”, - подчеркнул он.

Относительно заявления президента Азербайджана о выводе армянских войск из так называемых "оккупированных” территорий, секретарь фракции РПА напоминал Ильхаму Алиеву, что НКР никогда не была и не будет в составе Азербайджана. "Для достижения мирного урегулирования карабахской проблемы азербайджанская сторона в первую очередь должна вывести свои войска из аннексированных территорий Шаумяна, Геташена и создать условия для возвращения армянских беженцев”, - заметил депутат. Он также добавил, что на данный момент в лице Арцаха международное сообщество имеет дело с государством, приверженным идеалам демократии, суверенитета и свободы, который защищает свое мирное существование.

Карабахско-азербайджанский конфликт начался в 1988 году. В ответ на мирные требования армян Карабаха, которые составляли 80% населения Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), Азербайджан развязал агрессию против мирного населения. В результате национально-освободительной войны 1991-1994гг. была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика. Армия обороны НКР также создала зону безопасности вокруг НКР, включающую 7 районов. 11 мая 1994 года было достигнуто соглашение о прекращении огня (Бишкекский протокол). В настоящее время урегулированием конфликта занимаются сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Франция, США и Россия.

/analitika.at.ua/


Другие новости по теме:
  • Эдуард Шармазанов: Азербайджан должен освободить Шаумян и Геташен, а Турция ...
  • Армянки активно осваивают снайперские навыки
  • Глава МИД Армении назвал заявление своего азербайджанского коллеги “открове ...
  • Э.Шармазанов: Последовательность шагов в заявлении президентов является спо ...
  • Непрофессионализм болгарского депутата стал причиной абсурдной резолюция Ев ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила