Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Статьи

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Статьи

Лицевой кирпич

добавил: user 29 августа 2014 просмотров: 2090

Лицевой кирпич
Строительство нового объекта подразумевает не только долговечность и комфорт, но и эстетичный внешний вид. Дорогая отделка натуральным камнем не всегда оправдана, а отделочная плитка имеет ограничения по применению. И все же существует возможность придать каждому строению неповторимый характер. Лицевой кирпич - относительно новый строительный материал, который отвечает высоким архитектурным и конструкторским требованиям.

Особенности производства и характеристики.

Лицевой (фасадный, декоративный, облицовочный, фасонный) кирпич представляет собой отделочный материал, используемый для декорирования внешних стен и некоторых элементов внутренней отделки. Технология производства основана на различных режимах запекания глинистых материалов с природными добавками. Многочисленные метода формовки помогают получать требуемые технические характеристики:
- малый удельный вес;
- устойчивость к механическим воздействиям;
- низкая звуко- и теплопроводность;
- хорошая морозоустойчивость;
- невосприимчивость к факторам внешней среды (влага, УФ-лучи, гнилостные процессы и т.д.);
- огнестойкость;
- экологичность.

Современный рынок предлагает различные декоративные варианты фасонного кирпича: по форме (стандартный, фигурный), цвету и размерам. Фактура внешней стороны может быть гладкой, глянцевой, пористой, имитировать натуральный камень, что позволяет активно использовать его для дизайнерских решений.

Советы по выбору материала.

Каким бы эффектным не выглядел выбранный отделочный материал, следует помнить, что в первую очередь для него важны надежность и долговечность. Подбирая необходимые характеристики, следует помнить, что лицевой кирпич цена которого напрямую зависит от исходных материалов стоит дешевле отделочного камня, хотя и производится из натуральных компонентов, безопасных для здоровья и экологии. Качественный отделочный кирпич должен иметь однородную структуру без известковых включений и пятен. Белесоватые разводы на материале (т.н. высолы) говорят о нарушении технологии производства кирпича. Также не допускаются мелкие трещинки, сколы и прочие следы повреждений.

Выбор технических показателей зависит от высотности строения, его назначения и температурных перепадов. При приобретении материала следует внимательно изучить паспорт на продукцию и сертификат качества. В паспорте указываются основные технические параметры, в том числе и цветовой код. Приобретать декоративный кирпич следует с запасом в 15-20%. При укладке материала специалисты рекомендуют использовать материал одновременно со всех поддонов – таким образом обеспечивается равномерный тон всей поверхности.

Используя лицевой кирпич можно выполнить не только сложные архитектурные элементы фасада, но и надежно защитить стены строения от неблагоприятных факторов внешней среды.


Другие новости по теме:
  • Откуда берется битый кирпич и как можно его использовать.
  • Cайдинг
  • Виды кирпича
  • Мозаика как элемент отделки интерьера дома
  • Бой кирпича – отличный строительный материал


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила