Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Статьи

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Статьи

НЕИНВАЗИВНАЯ ТЕРАПИЯ

добавил: admin 31 октября 2018 просмотров: 1299

Последнее время в тренде косметологическая методика, предусматривающая сохранение кожных покровов, так называемый неинвазивный метод. Но, если мы обратимся к толкованию этого слова, то оно будет обозначать, что на кожный покров в таком случае не применяется никакая сила, которая может нарушить её единство. Только такое значение подразумевают в медицине, используя это слово. В индустрии красоты понятие немного другое.

В огромном интернетморе можно найти множество статей, искажающих понятие этого слова и приравнивающих к неинвазивной терапии процедуры вживления под кожу в целях подтяжки золотых нитей, уколы ботулинического препарата, а также агрессивный к коже химический пилинг и мгогие другие методы.

Складывается впечатление, что вживление различных имплантантов или инъекции того же ботокса – это совсем не травмирующие кожный покров процедуры. Мало того, это искажает чистое понятие неинвазивного метода, присвоенного себе малоинвазивными и нехирургическими методами.

К неинвазивным процедурам можно с уверенностью отнести неаблятивный IPL, воздействующий на кожу мощным импульсом света, нетравматичный выпаривающий тканевые клетки радиоволновый метод, не травмирующий здоровую ткань и совершенно безопасный. От таких методов нет потери крови, отсутствуют рецидивы, и восстановление после вмешательства занимает минимум времени. И таких примеров много.

Особо хочется в этом ряде выделить топическую терапию. В её лечебном арсенале различные присыпки, наружные мази, антисептики, антибиотики, губительно действующие на патогенные микроорганизмы.

Многие специалисты в индустрии красоты берут в руки шприц, предпочитая отмахнуться от применения топической терапии. На крайний случай советуют для оздоровления кожи ретинол или увлажняющий крем.

Со скоростью наступления эффекта при введении инъекций, топическая терапия не может соревноваться своим неоспоримым видимым эффектом, потому как в проблемное место доставить препараты не очень просто.

Целью неинвазивного топического лечения являются все слои кожного покрытия: плотный слой ороговевших эпителиальных клеток, эпидермис, дерма, жировые скопления, далее – мимические мышцы. Все виды терапевтического лечения, прямо или косвенно, работают с верхним слоем stratum corneum.

Целью корнеотерапии является изучение кожного покрова, направленного на восстановление его защитного барьера и регенерацию клеток. Эти знания необходимы при устранении кожных проблем, подготовке к разному роду лечения и последующего восстановления, потому что любое воздействие отражается на ороговевшем эпителиальном слое.

Несмотря на устоявшиеся мнения, лечебное влияние на верхний слой кожи может быть объективно результативным, достаточно применить к нему необходимое активное вещество. Все перемены происходят в дерме. Восстанавливается возможность соединения структурных элементов. Приглушается активность металлопротеиназ, задающих досрочное дряхление кожи – за счёт уменьшения потерь влаги и угнетения энергии независимых атомов, повреждающих клетки.

Видимый результат активного влияния на дерму, жировую клетчатку и мимические мышечные ткани предполагает, что биоактивные препараты могут беспрепятственно форсировать защитные функции кожи.

Применяемые в средства и косметологическое оборудование, зачастую имея большие размеры молекул, остаются на коже, не имея возможности одолеть барьер. К таким формам относятся витамин С, большинство экстрактов растений, гиалуроновая кислота, коллаген.

После проведения многих лабораторных поисков учёные вывели правило 500 дальтонов, которое указывает на способность отдельного вещества справляться с защитой. Исследования показали, что при весе молекулы менее 500 дальтонов, она беспрепятственно справляется с барьером. Такими свойствами обладают лишь некоторые косметологические препараты, остальные могут пройти только с посторонней помощью.

К легко проходимым веществам отходят некоторые пептиды (менее 500 дальтонов), несколько форм аскорбинки, кофеин (масса 194), ретинол (287), гликолевая кислота (76), токоферол (430), ниацинамид (137).

Способы, повышающие проницаемость

Чтобы увеличить проницаемость эпидермиса, применяют разные препараты, на время разрушающие защиту кожи и уменьшающие её толщину. К таким методикам относят химический пилинг и дермабразию.

Методы довольно жёсткие, повышающие обезвоженность, раздражения, фоточувствительность. Во время сеанса существует риск появления пигментации кожи. Такие доставочные системы как дендримеры, ниосомы, микрогубки, липосомы и наносомы травмируют эпидермис меньше.

Для переправки веществ хороших результатов добиваются многообещающим методом применения энхансеров, осиливающих проникновение. К такому методу относится одна из форм витамина В3 – метилникотинат, благодаря никотининдуцированной вазодилатации.

В папиллярном слое кожи находится расширенная капиллярная система, что позволяет проходить веществам с превышающей допустимую молекулярной массой. Этот вариант применяется при доставке препаратов с пептидами. Никотиновая кислота помогает справляться с расщеплением жировой подкожной клетчатки, выборочной химической денервации мимических мышц и доставкой препаратов в ретикулярный и папиллярный слой.

Никотиновая кислота в роли энхансера является не только проводником веществ, но и способствует получению некоторых положительных результатов: - ускорение выработки белковых нитей в коже; - снижение трансэпидермальной потери влаги; - сокращение проявлений акне; - улучшение микроциркуляции в зоне процедуры; - уменьшение интенсивности меланоцитокератинового перемещения.

Доказанная эффективность никотиновой кислоты в роли энхансера, использующей концентрированные ингредиенты, показала довольно хорошие результаты. Ещё повысить результат можно с помощью компонентов направленного действия, не способных самостоятельно добраться из-за большой молекулярной массы.

Рассмотрим применение изменяющих параметры нейромышечных сокращений пептидов совместно с никотининдуцированной вазодилатацией. Ацетил гексапептид 8 противоборствует с одним из видов протеинов, за место в группе белков SNARE. При этом уменьшается выделение вещества ацетилхолина, отвечающего за частоту сокращения мускул, а значит и глубину залегания морщин.

Пентапептид 18 имеет большую молекулярную массу (569 дальтонов). Он блокирует рецепторы пептида энкефалина. Происходит подавление рецепторов, закрытию сложных трансмембранных белков и торможение его освобождения в синаптическую щель.

Ацетил гексапептид 8 имеет массу 888 дальтонов, а синтетический пептид SynAke – всего 146. Белок диаминобутироил бензиламид диацетат как противник ацетилхолиновых рецепторов воздействует на постсинаптическую мембрану. Ответного сокращения мышц не происходит.

Пептид ниацин имеет массу меньше, чем SynAke, но это не мешает ему обеспечивать транспортирование веществ через эпидермис.

При определении нахождения зоны, блокирующей импульсы сокращения мускул, проекционными точками определяются места закрепления мышц, ответственных за появление морщин.

В точке крепления мышцы к коже на неё влияют денервирующими пептидами. Если проблемное место с точностью не смогли установить, то пептиды мышц не достигнут, и хорошего результата ожидать не стоит.

Чтобы правильно установить нахождение этих мест, достаточно вспомнить, что самым кратким расстоянием между двух точек есть прямая. Из этого следует вывод, что препараты необходимо применять в местах прохождения морщин и складок, соединяющих точки крепления.

Первоначально будет чувствоваться небольшое онемение и расслабление обработанной зоны. Чувство слабого переполнения, холод и небольшой анестезии – естественные ощущения после лечения.

Дальнейший эффект будет только усиливаться.

После сеанса необходимо знать, что получать процедуры необходимо ежедневно несколько недель. Лабораторные исследования показали, что стойкий максимальный эффект наступит примерно через месяц.

В это время необходим ежедневный двукратный приём топического препарата и еженедельные корректирующие сеансы

Помните, не инвазивные процедуры не панацея от старения.

Разрешено применение процедур в следующих случаях: - гиперчувствительность кожи; - не проходящая отёчность; - средние и лёгкие мимические морщины; - нарушение защитных свойств; - второй подбородок, пигментация кожи; - малозаметное снижение эластичности кожи; - акне, отёчные мешки на лице.



Другие новости по теме:
  • Косметологические апараты для лица
  • Инъекции для удаления носогубных складок
  • Алопеция у детей
  • Восстановление кожи
  • Лазерная косметология – залог здоровой и красивой кожи


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


      Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила