Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Статьи

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Статьи

Как проходит вечернее обучение в вузе

добавил: user 1 июля 2022 просмотров: 149

Как проходит вечернее обучение в вузе

Вечерняя форма обучения популярна у занятых людей, которые вынуждены самостоятельно зарабатывать на жизнь, содержать себя или семью. Большинство вузов предлагает обучение по данной форме. Оно может называться очно-заочным или сменным. Иногда вузы предлагают свободный график занятий. Он удобен, если человек работает посменно– когда предстоит вечерняя смена можно отправиться на занятия утром. Вечернее обучение в вузе подходит для дополнительного или основного обучения.

Вечерняя, очная или заочная форма?


Форма обучения может быть очной, очно-заочной и заочной. В первом случае нужно приходить на занятия ежедневно и тесно взаимодействовать с преподавателем. Студент получает наибольшее количество знаний, обучение проходит эффективно, можно рассчитывать на студенческие льготы.

Вечернее обучение проходит в очно-заочной форме. Студентам предлагаются стационарные блоки и модули для самостоятельного усвоения. График составляют так, чтобы занятия посещались в вечернее время и выходные дни. Теорию дают сжато, практику доверяют осваивать самостоятельно, что несложно так как студенты вечернего отделения часто уже работают по специальности, по которой приобретают образование.

Срок вечернего и заочного обучения, как и программа, устанавливается вузом самостоятельно. Получение образования по этой форме требует от студента дисциплины и самоконтроля. Вечерняя программа в отличие от заочной максимально приближается к дневной, поэтому те кому важно не наличие на руках диплома, а знания, выбирают этот способ обучения. Студент получает на вечернем отделении знания в том же объеме, но более сжато. Недостатком этих форм учебы считается отсутствие студенческих льгот – “вечерникам” не положены льготные проездные и стипендия. 



Другие новости по теме:
  • Поступление в вузы США и американские колледжи.
  • Обучение по Skype
  • Магистратура в ВУЗе
  • Начало пятого этапа обучения русскому языку
  • Армянам сложно учиться за границей


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила