Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Геноцид Армян

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Геноцид Армян

Парламентская делегация Южной Кореи заявляет о необходимости признания Геноцида армян

добавил: Van 16 мая 2012 просмотров: 3028

Находящаяся с трехдневным визитом в Армении делегация во главе с вице-спикером парламента Республики Корея (Южная Корея) Хон Джаэ Хьоном в сопровождении зампредседателя Национального Собрания Армении Эдуарда Шармазанова сегодня посетила мемориал в память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915г. «Цицернакаберд».

Как передает пресс-служба парламента РА, гости возложили венки, почтили память 1,5 млн. невинно убитых минутой молчания, затем посетили Музей-институт геноцида, где ознакомились с документами и свидетельствами, рассмотрели выставленные экспонаты.

Хон Джаэ Хьон оставил запись в книге «Почетных гостей», в которой подчеркнул тяжесть своих впечатлений от увиденного и услышанного и выразил надежду на то, что подобная трагедия более никогда не повторится.

В общении с журналистами политик говорил об общности армянского и корейского народов, насчитывающих многовековую историю и видевших много трудностей и испытаний, а сейчас стоящих на пути развития и демократии.

«В Корее о Геноциде армян мало кто знает. В настоящее время ведутся работы по представлению целостной информации о Геноциде армян», – сказал глава корейской делегации, сообщив также что один из их депутатов – Нах Йоун Мин – написал книгу, в первой части которой подробно рассказано о Геноциде.

Сам автор труда представил свою книгу журналистам и заявил: «Еврейский холокост признали. Полагаю, настало время, чтобы был признан также Геноцид армян. Каждый год, 24 апреля, я в фейсбук отмечаю, что это День Геноцида армян».

В книге же «Почетных гостей» Нах Йоун Мин написал: «Подобные трагедии никогда не должны повторяться, а организаторы преступления должны быть привлечены к ответственности».

Известно, что факт Геноцида армян в Османской империи 1915г. (Armenian Genocide) признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия (1995г.), Франция (2001г.), Италия (2000г.), Германия (2005г.), Голландия (2004г.), Бельгия (1998г.), Польша (2005г.), Литва (2005г.), Словакия (2004г.), Швеция (2010г.), Швейцария (2003г.), Греция (1996г.), Кипр (1982г.), Ливан (1997г.), Канада (1996г.), Венесуэла (2005г.), Аргентина (1993г.), Чили (2007г.), Ватикан (2000г.). Геноцид армян признали также Европейский парламент и Всемирный совет церквей. Официально признали и осудили Геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армянского народа 42 из 50 штатов США. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

http://www.panorama.am/


Другие новости по теме:
  • Группа «System of a Down» призывает принять резолюцию о Геноциде армян
  • Шотландия признала 24 апреля Днем памяти Геноцида армян
  • Увидела свет новая книга турецкого историка Танера Акчама о Геноциде армян
  • В преддверии 100-летия Геноцида армян Турция пойдет на провокации и скандал ...
  • В парламенте Франции вновь представят законопроект о криминализации отрицан ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила