Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

В парламенте Франции вновь представят законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян

добавил: Van 26 мая 2012 просмотров: 2948

Находящаяся с двухдневным визитом в Армении делегация Верхней палаты парламента (Сената) Франции посетила сегодня мемориал в память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915г. «Цицернакаберд».



Как передает пресс-служба парламента РА, члены делегации возложили венки, почтили память 1,5 млн. невинно убитых минутой молчания, затем посетили Музей-институт геноцида, где ознакомились с документами и свидетельствами, рассмотрели выставленные экспонаты.



Французские парламентарии – Филипп Марини, Софи Жуасен и Бернар Фурние – оставили записи в книге «Почетных гостей».



В частности, Ф. Марини написал: «Я увидел здесь боль, потери и погромы, о которых говорят документы и свидетельства. Между тем, до сих пор есть люди, которые отрицают Геноцид, от бед которого начались бедствия Второй мировой войны».



Осудив организаторов Геноцида армян, французский сенатор отметил, что после формирования нового парламента Франции парламентские силы, сторонники бывшего президента Н. Саркози и действующего главы государства Ф. Оланда заново представят законопроект о криминализации отрицания Геноцида, с учетом замечаний Конституционного Совета.



«Новый документ, с юридической точки зрения, должен быть бесспорным. Основная цель – законодательно наказать людей, которые на территории Франции станут отрицать Геноцид армян», – подчеркнул Ф. Марини.



Напомним, 22 декабря 2011г. Национальное Собрание Франции после двухчасового обсуждения с преимуществом голосов приняло законопроект, криминализирующий отрицание геноцидов (в том числе и Геноцида армян в Османской империи 1915г.). Данный законопроект предусматривал наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. евро и лишения свободы минимум на год. Автором законопроекта является Валери Бойер. Пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро отмечал, что законопроект является парламентской инициативой, которая вписывается в контекст «наказания расистских и нигилистических заявлений». 23 января 2012г. Верхняя палата французского парламента (Сенат) 127 голосами «за» и 86 голосами «против» приняла данную резолюцию. После этого в Конституционный совет Франции был подан иск против данного законопроекта, который позднее был признан неконституционным.



Известно, что факт Геноцида армян в Османской империи 1915г. (Armenian Genocide) признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия (1995г.), Франция (2001г.), Италия (2000г.), Германия (2005г.), Голландия (2004г.), Бельгия (1998г.), Польша (2005г.), Литва (2005г.), Словакия (2004г.), Швеция (2010г.), Швейцария (2003г.), Греция (1996г.), Кипр (1982г.), Ливан (1997г.), Канада (1996г.), Венесуэла (2005г.), Аргентина (1993г.), Чили (2007г.), Ватикан (2000г.). Геноцид армян признали также Европейский парламент и Всемирный совет церквей. Официально признали и осудили Геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армянского народа 42 из 50 штатов США. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян. Panorama.am

http://analitika.at.ua/


Другие новости по теме:
  • Шотландия признала 24 апреля Днем памяти Геноцида армян
  • Увидела свет новая книга турецкого историка Танера Акчама о Геноциде армян
  • В преддверии 100-летия Геноцида армян Турция пойдет на провокации и скандал ...
  • Парламентская делегация Южной Кореи заявляет о необходимости признания Гено ...
  • Нижняя палата парламента Франции утвердила законопроект, криминализирующий ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила