Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Геноцид Армян

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
Метеллист футбол состав металлист состав игроков команды футбол.

 

 

 
Главная » Геноцид Армян

В преддверии 100-летия Геноцида армян Турция пойдет на провокации и скандалы. Армения должна быть готова

добавил: edos 17 октября 2012 просмотров: 5812

Для того, чтобы отвлечь внимание международной общественности в преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян, Турция предпримет определенные меры, и Армения должна быть готова к этим провокациям. Такое заявление сделал сегодня тюрколог Артак Шакарян

«Турция умеет беспричинно создавать скандалы. Недавно, когда было объявлено, что турецкая авиация посадила направляющийся из Армении в Сирию самолет с гуманитарной помощью, они преподнесли все это как факт, показывающий мощь турецкой армии», – подчеркнул эксперт в ходе пресс-конференции.

По словам А. Шакаряна, тему Геноцида армян нужно перенести в международно-правовую плоскость. «Необходимо создать команду из лучших специалистов, которая будет заниматься этими вопросами, и, когда вопрос будет перенесен в правовую плоскость, Турция не сумеет найти контраргументы или вступить в противоречие с аргументацией армянской стороны», – подчеркнул специалист.

Напомним, совершивший посадку в Эрзруме 15 октября с.г. армянский гражданский самолет осуществлял рейс из Еревана в сирийский Алеппо и доставлял туда гуманитарную помощь. Ранее в беседе с корреспондентом Panorama.am пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян заявил, что посадка перевозящего гуманитарную помощь в Сирию армянского самолета в Турции была плановой и была совершена согласно достигнутой договоренности.

Позже находящийся с визитом в Баку глава МИД Турции Ахмет Давутоглу также заявил, что еще 10 октября армянская сторона обратилась за разрешением на доставку гуманитарной помощи в Сирию, Анкара же поступила согласно международным нормам – дала разрешение при условии технической посадки самолета на турецкой территории. По словам министра иностранных дел Турции, среди груза, который перевозил совершивший посадку в Эрзруме армянский гражданский самолет, ничего иного, кроме гуманитарной помощи, обнаружено не было.

Известно, что факт Геноцида армян в Османской империи 1915г. (Armenian Genocide) признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия (1995г.), Франция (2001г.), Италия (2000г.), Германия (2005г.), Голландия (2004г.), Бельгия (1998г.), Польша (2005г.), Литва (2005г.), Словакия (2004г.), Швеция (2010г.), Швейцария (2003г.), Греция (1996г.), Кипр (1982г.), Ливан (1997г.), Канада (1996г.), Венесуэла (2005г.), Аргентина (1993г.), Чили (2007г.), Ватикан (2000г.). Геноцид армян признали также Европейский парламент и Всемирный совет церквей. Официально признали и осудили Геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армянского народа 42 из 50 штатов США. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.



Panorama.am


Другие новости по теме:
  • Шотландия признала 24 апреля Днем памяти Геноцида армян
  • Увидела свет новая книга турецкого историка Танера Акчама о Геноциде армян
  • МИД Армении: Посадка армянского самолета в Турции была плановой
  • В парламенте Франции вновь представят законопроект о криминализации отрицан ...
  • Парламентская делегация Южной Кореи заявляет о необходимости признания Гено ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила