Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

HULIQ:Официальная политика Азербайджана – терроризм

добавил: Van 19 июня 2010 просмотров: 3940

Ararat-online.ru Американский портал HULIQ приводит статью касательно нарушения Азербайджаном режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта под названием «Президент Азербайджана “сводит на нет” усилия российского президента».

«Спустя всего несколько часов после трехсторонней встречи президентов Армении, России и Азербайджана азербайджанские военные силы атаковали оборонительные позиции НКР. За 24 часа до этого президент Азербайджана Ильхам Алиев подтвердил, что его цель – мирные переговоры в трехстороннем формате. Однако что-то явно пошло не так», - отмечает HULIQ.

Ранее Алиев заявлял, что едет в Санкт-Петербург для того, чтобы принять участие в международном экономическом форуме, а не для встречи с армянским президентом. Это никак не вяжется с тем фактом, что сразу после окончания встречи, не дождавшись даже открытия форума, Алиев спешно вернулся обратно в Баку, проявив тем самым неуважение к стране-организатору, в данном случае к России. В то же время, как пишет HULIQ, днем раньше МИД Азербайджана распространил заявление, в котором буквально сказано, что «они верят, что любая встреча на президентском уровне поможет найти путь к мирному урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта».

После всего этого азербайджанские военные силы нарушают перемирие и вторгаются на территорию НКР, потеряв одного своего и убив 4-х армянских солдат.

По сведениям HULIQ, утром, 19-го июня, глава пресс-службы МИД Азербайджана признает факт нарушения границы азербайджанскими вооруженными силами, говоря при этом, что инцидент является напоминанием армянской стороне о том, что война все еще не окончена. Несколькими минутами ранее пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу заявил, что пока Армения не вернет «завоеванные территории», подобные действия будут происходить все чаще и будут иметь более массированный характер.

Согласно порталу, два этих заявления выставили президента Ильхама Алиева крайне непоследовательным, по меньшей мере, политиком.

Ну и как, по вашему, на это должен реагировать народ НКР, если Россия делает все для того, чтобы конфликт был урегулирован мирным путем, Армения демонстрирует готовность сесть за стол переговоров, а Азербайджан прибегает к военной силе? Вспомните примеры с Косово, Абхазией и Южной Осетией, пишет HULIQ, резюмируя: «этим шагом Азербайджан окончательно испортил отношения с карабахским народом и еще более подорвал доверие посредников. Азербайджан поддержал терроризм на государственном уровне».

news.am


Другие новости по теме:
  • Итоги встречи президентов России и Азербайджана
  • АзерСМИ: Признание Гейдаром Алиевым независимости НКР вызвало шок в азербай ...
  • МГ ОБСЕ осуждает применение военной силы в зоне карабахского конфликта
  • Глава МИД Армении: "Вероломно нападать под покровом ночи - азербайджанский ...
  • Серж Саргсян должен был отказаться от встречи с Ильхамом Алиевым в Мюнхене ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила