Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Эксперт: Проявления радикального исламизма - препятствие для вступления Турции в Евросоюз

добавил: edos 26 октября 2012 просмотров: 2715

Проявления радикального исламизма в политике официальной Анкары препятствует вступлению Турции в Евросоюз. Подобное мнение 26 октября на пресс-конференции в Ереване выразил научный сотрудник Института Востоковедения НАН Армении Ваграм Тер-Матевосян.

По его словам турецкое общество, постепенно становящееся носителем ценностей радикального исламизма, воспринимает любую критику со стороны ЕС как оскорбление национального достоинства, и в силу этого в турецком обществе резко сократилось количество поддерживающих идею вступления страны в ЕС. "Если в 2005году вступление в Евросоюз поддерживало 70-80% населения Турции, то сегодня этот показатель, по разным оценкам, снизился до 17-34, однако это не значит, что в европейских странах ликуют от идеи вступления Турции в ЕС. К примеру, только в Испании общество не против вступления Турции в ЕС и если там сторонники турецкой евроинтеграции составляют 60% населения, то во Франции этот показатель составляет всего 27%, а в Германии - 35%", - отметил он.

Востоковед также заметил, что Турция надеется на прогресс в процессе вступления в ЕС в следующем году, после завершения срока председательствования Кипра в Евросоюзе. По его словам, Анкара уже начала вести переговоры с Ирланидей, которая будет председательствовать в ЕС в следующем году. "Официальная Анкара в этом процессе связывает большие надежды с новым президентом Франции Олландом, который может отказаться от резкой политики Саркози по отношению к Турции", - отметил эксперт. При этом он заметил, что Турция также возглавляет надежды на поражение канцлера Германии Ангелы Меркель на выборах в следующем году. Однако, на взгляд востоковеда, даже в случае оправдания всех надежд у Турции шанса ступить в ЕС в ближайшее время, поскольку пока не выполнила взятые на себя обязательства. "Доказательством этому является 15-й доклад Еврокомиссии по Турции, в котором ЕС подверг политику Анкары резкой критике. Впервые в доклад был включен пункт о крипто-армянах, что вызвало бурную реакциютурецких политиков, в частности, министр по делам с ЕС Эгемен Багыш назвал доклад "разочаровывающим " и усомнился в умственных способностях авторов доклада", - отметил эксперт.

http://www.arminfo.info


Другие новости по теме:
  • Ирак требует у Курдской автономии одобрения для размещения войск на границе ...
  • Угрозы со стороны посла Турции звучат уже в адрес нового президента Франции
  • Эрдоган заявил, что Турция готова открыть архивы о Геноциде армян, значит, ...
  • Турция давно желает обзавестись ядерным оружием – эксперт
  • Президент ЕС: Турция не является частью Европы, и никогда ею не будет


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила