Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Виды керамической плитки для облицовки полов и стен

добавил: admin 24 февраля 2015 просмотров: 2346

Виды керамической плитки для облицовки полов и стен

Под названием "керамическая плитка" специалисты подразумевают огромную группу облицовочных материалов, отличающихся по технологии производства, но обладающих одним главным компонентом - глиной. На какие же виды делится керамика? Сразу оговоримся, что ниже приведены наиболее популярные виды керамических облицовочных материалов, увидеть которые можно сразу, посетив магазин-склад плитки. Итак...

Кафель

Благодаря своей доступной стоимости этот вид является наиболее востребованным, как облицовочный материал для ванных комнат, санузлов и кухонь. Изготавливают кафель из глины, смешанной с кварцевым песком и прочими природными минералами путём прессования и последующего обжига под воздействием высоких температур. Сверху кафель покрывается глазурью. Такая продукция представлена в магазинах в широчайшем ассортименте. Она может быть любого цвета, на неё может быть нанесён любой рисунок. Также кафель может обладать рельефной поверхностью.

Керамогранит

Современный облицовочный материал, практически мгновенно завоевавший любовь потребителя. Керамогранит является несколько обобщённым названием для плитки с разными прочностными и прочими качественными характеристиками. Но есть одно свойство, которое объединяет их все. Это исключительный, практически равный нулю показатель водопоглощения и максимально высокая степень морозоустойчивости. При этом стоимость данного вида керамики достаточно доступна. Ярким примером качественного керамогранита может служить недорогая плитка Керамин.

Сырьё для керамического гранита в некотором роде похоже на состав, используемый для изготовления фарфора, но технология производства совершенно иная. Заготовку вначале подвергают сухому прессованию под давлением, гораздо большим, нежели используют при производстве кафеля, а затем получившую форму плитку обжигают при экстремально высокой температуре. В результате получают остеклованный, спечённый в буквальном смысле этого слова материал, обладающий высочайшими качественными и эксплуатационными характеристиками.

Клинкерная плитка

Этот вид керамики также обладает очень высокой степенью прочности и замечательными качественными характеристиками. Изготавливают клинкер, используя метод экструзии, то есть методом продавливания сырой клинкерной смеси через отверстия определённой формы. Данный момент позволяет получать фигурную плитку, обладающую сложными геометрическими формами. Далее полученные заготовки проходят этап одинарного обжига и либо покрываются, либо не покрываются глазурью. Используют клинкерную плитку для отделки бассейнов, лестниц и полов, а также для внутренней и наружной облицовки стен.



Другие новости по теме:
  • Лицевой кирпич
  • Виды кирпича
  • Самые износостойкие напольные покрытия
  • Характеристика тротуарной плитки
  • Для оформления все чаще выбирают пластик


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила