Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Уход за улицами городов

добавил: admin 24 сентября 2015 просмотров: 5313

Под понятием «уличного благоустройства» подразумевается придание площадям, паркам, улицам, скверам, дворикам и проспектам должной степени ухода и размещение на их территории различных общественно важных и декоративных элементов. Значение такого оформления улиц очень велико, поскольку оно способствует созданию необходимых для комфортной жизни человека условий.

Все устанавливаемые на улицах элементы должны отвечать главным требованиям – это быть прочными, износостойкими, безопасными и надежными, обладать длительным сроком эксплуатации. К основным элементам уличного благоустройства относятся:

  • урны и мусоросборники;
  • столбики ограждения;
  • различные покрытия земельных территорий;
  • элементы озеленения (цветники, живые изгороди, газоны, аллеи, растения в контейнерах, бордюры);
  • водные объекты;
  • мемориальные и памятные объекты;
  • уличная мебель (беседки, эстрады, парковые скамьи);
  • дорожные сооружения.

Данные объекты зачастую воспринимаются как что-то обыденное и привычное, хотя эти довольно простые элементы способствуют комфортному существованию человека в городских условиях.

Характеристики некоторых элементов благоустройства уличных территорий

Урны уличные выступают важным объектом оснащения улиц городов и крупных населенных пунктов. Основным требованием к такому элементу является прочность материала, из которого он сделан, поскольку урны испытывают огромное количество нагрузок из-за интенсивного использования. Самым подходящим материалом для таких объектов выступает гранит, способный переносить любые воздействия, к тому же этот материал хорошо отчищается и не поглощает загрязнения.

Столбики ограждения выступают выполняют функцию разграничения территории, ограничителя для парковок, невысокого ограждения. В парках и аллеях для отдыха эти столбики делают в форме каких-либо фигур, тем самым такие объекты выполняют и декоративную и практическую функцию.

В уличном благоустройстве большую роль относят озеленению территории. Зеленые насаждения выполняют как санитарно-гигиенические функции, так и выступают главными декоративными элементами в оформлении облика городов. Такие насаждения способствуют снижению уровня уличного шума, силы ветра, концентрации пыли, увеличивают количество кислорода в воздухе.

Еще одним образцовым элементом в благоустройстве городов выступают парковые скамейки. Современные технические инструменты позволяют изготовить скамьи любых размеров и форм из различных материалов, но самым надежным и долговечным выступает, как и в варианте с урнами уличными, натуральный камень гранит.

Источник: http://teplo-prom.ru/izdeliya-iz-betona/ulichnye-urny.html купить урны уличные и другие элементы благоустройства.



Другие новости по теме:
  • Остекление балконов
  • Бронированные двери
  • Фестиваль уличного спорта в Армении
  • Самые износостойкие напольные покрытия
  • В Армении выступают против отмены аудита для крупных предприятий


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила