Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
www.keramis.com.ua керамическая плитка для ванной.

 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Почему нельзя облицовывать бассейн, павильоны для бассейнов обычной плиткой?

добавил: admin 6 июля 2016 просмотров: 7429

Почему нельзя облицовывать бассейн, павильоны для бассейнов обычной плиткой?

Бассейн являет собой спортивно-технический объект, который давно перестал был прерогативой исключительно спортивных комплексов и подобных им коммунальных предприятий. На сегодняшний день бассейны часто обустраиваются и в частных домовладениях, что говорит о популярности таких сооружений. Однако для того, чтобы эксплуатация бассейна принесла ожидаемые положительные эмоции и не стала большим разочарованием, нужно уделить должное внимание отделке самого объекта и территории возле него, продумать, где установить павильоны для бассейнов.

Многие мастера (обычно - малоопытные) стремясь сэкономить, выполняют отделку бассейна и прилегающей к нему территории с помощью обычной кафельной плитки, аргументируя свои действия тем, что любой кафель рассчитан на взаимодействие с влагой. Такое утверждение является правильным лишь отчасти, поскольку говоря о контактах кафеля с влагой, стоит учитывать интенсивность увлажнения материала.

Также не стоит забывать и о таком показателе, как пропускная способность материала. Кафель, пригодный для использования в ванной или на кухне, категорически не подойдет для бассейна. Дело в том, что находясь в воде достаточное количество времени, материал, обладающий большой пропускной способностью, пропитывается влагой и этот процесс грозит серьёзными последствиями. Первые из них будут бактериологическими: на поверхности отделочного материала появится плесень, вода в бассейне начнет загрязняться без видимых причин и обретет очень специфический запах.

Наиболее опасным фактором в формате данной ситуации является то, что вода в бассейне наполнится бактериями, некоторые из которых будут болезнетворными. Ещё одна разновидность последствий - технические последствия. Вода, проникая в структуру материала, неизбежно приведет к его опаданию, разрушая сам кафель и скрепляющий раствор изнутри. Ну и последняя, не менее значимая разновидность последствий - экономическая. Попробуем размышлять в следующем направлении: человек тратит деньги на покупки неподходящего кафеля, оплачивает его укладку, а спустя какое-то время - демонтаж и покупку подходящего кафеля и материалов, необходимых для его укладки. Исходя из рассмотренной схемы можно уверенно утверждать: использование кафеля, непригодного для отделки бассейна является не только ложной экономией, ведущей к большим затратам, но и глупостью. Павильоны для бассейнов также нежелательно отделывать обычной плиткой.



Другие новости по теме:
  • Выбор кирпичей и тротуарной плитки
  • Виды керамической плитки для облицовки полов и стен
  • Изделия из искусственного камня
  • Мозаика как элемент отделки интерьера дома
  • Воплотить идею о бассейне проще, чем кажется


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила