Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Спорт

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Спорт

Фехтование в Санкт-Петербурге

добавил: user 21 августа 2014 просмотров: 2956

Фехтование в Санкт-Петербурге
Многие родители думают о том, куда же отдать свое чадо для регулярных физических тренировок. Как правило, выбираются секции единоборств, кружки фигурного катания, футбола и так далее. Но мало кто задумывается о том, что можно развивать физические навыки ребенка и более оригинальными видами спорта. Не стоит идти стандартным путем, а лучше всего выделиться среди основной массы и отдать ребенка уникальную секцию. Например, это может быть фехтование в Санкт-Петербурге, которое является одновременно и очень зрелищным видом спорта.

Драка на шпагах

Для увлеченного человека занятие фехтованием — это огромный и очень интересный мир. Открывая его можно понять, что он полностью поглощает и расстаться с тренировками практически невозможно. В наши дни занятие на шпагах принято считать спортом, военной наукой, искусством и даже элементом воспитания. Именно этот спорт выделяется среди прочих великолепной грациозностью, эстетикой и богатством истории, которая уходит в далекие тысячелетия.

Научиться драться на шпагах, это не только военный навык, который сможет понадобиться при самообороне. Точечное нанесение ударов посредством защиты и нападения в определенные моменты боя, требует от спортсмена использование интеллекта. Поединок на шпагах будет очень похож на сражение. В процессе присутствует наступление, оборона, разведка, маскировка и, конечно же, маневрирование. Спортсмен должен двигаться грациозно, быстро и в то же время профессионально. Получить такой навык ежесекундно невозможно, вырабатывать его придется на протяжении долгих лет. Тренировки будут приносить удовольствие и поддержат физические силы и двух спортсмена.

Основные виды оружия

Для спортивного фехтования используются в наше время три вида оружия. Это рапира, сабля и шпага. Оружие состоит из основных узлов и элементов. Это стальной гибкий клинок с наконечником, рукоятка с гайкой. В основном используется в процессе фехтования рапира, представляющая собой клинок четырехгранного сечения утонченный к концу, длина которого не более 110 см и вес примерно порядка пятисот грамм. В спортивном процессе разрешено наносить колющие и рубящие удары. Поражаемой поверхностью считается туловище спортсмена по долине пояса, а также руки и голова. Победителя соревнований определяет комиссия, состоящая из профессиональных фехтовальщиков. Современный бой проводится с использованием специализированного оборудования, которое фиксирует нанесения уколов и ударов.


Другие новости по теме:
  • Тайский массаж
  • Корты
  • Самое теплое одеяло для самого дорогого человека
  • С гейнером или без него? Решать вам!
  • Костюмы сказочных героев для ребенка


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила